| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4515 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:在delphi中如何调用SQL Server的存储过程(转贴)
只看楼主 加入收藏
cfchhh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
在delphi中如何调用SQL Server的存储过程(转贴)

经常有很多初学者问到在delphi中如何调用SQL Server的存储过程?问题其实很好解决,但问得多了,也就不愿答了。下面我将用实例进行说明,从在SQL Server中创建存储过程到调用的完整实例。

打开sql server管理器,在pubs数据库中建一个测试表,表名为test,字段有id,name,和desc,全部为字符型,如果你不知道建表,那么打开sql查询分析器,贴上以下的代码,然后按执行,就会自动生成test表.

use pubs if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[test]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1) drop table [dbo].[test] GO CREATE TABLE [dbo].[test] ( [id] [char] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL , [name] [char] (12) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL , [descrip] [char] (30) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ) ON [PRIMARY] GO

然后,我们来创建一个存储过程,其功能为在test中插入一条新记录.创建存储过程的代码如下,同样的,你也可以复制到查询分析器里直接执行就可以: CREATE PROCEDURE myInsert @id char(10) , @name varchar(12), @descrip varchar(30) AS begin insert into test (id,name,descrip) values (@id,@name,@descrip) if @@rowcount=0 begin raiserror('error',16,1) rollback transaction end end GO

接下来,新建一个工程文件,在form1上放置如下控件,并设置属性(括号内): 一个ADOConnection1: TADOConnection; (LoginPrompt:=false; connectionstring:=Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=(local);)

一个ADOStoredProc1: TADOStoredProc;属性为: (connection:=adoconnection1; procedurename:=myinsert;//上面我们创建的那个)

一个ADOTable1: TADOTable;属性为: (connection:=adoconnection1; tablename:=test; //上面我们创建的那个)

一个Datasource1,属性为: (dataset:=Tadotable;)

一个 DBGrid1: TDBGrid;属性为 (datasource:=datasource1;)

一个Button1,在其Onclick中写到:

with adoStoredproc1 do begin Parameters.ParamByName('@id').Value := '2'; parameters.ParamByName('@name').Value := 'myname'; parameters.ParamByName('@descrip').Value :='nosubject'; ExecProc; end; Adotable1.Close; adotable1.Open; 好了,整个过程就是这样,明白了吗

搜索更多相关主题的帖子: SQL delphi中 Server 数据库 test 
2005-05-13 13:50
taituby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-1-29
收藏
得分:0 
好帖,不过有点不太懂,回去好好看了

2005-05-16 14:39
kuha2003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 

呵呵 看不懂??

2005-11-01 15:49
ellery
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 

好,太好了,今天有人问我存储过程是什么,我不知道,以后有的说了……

2006-01-25 11:34
qiaozhiwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

呵呵,初学者,报道了。。。

2006-03-23 17:19
hgang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-11-26
收藏
得分:0 

好啊,我正需要呢?


2006-03-24 11:11
帅哥一条虫
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 

非常的需要啊
顶!

2006-12-20 19:22
feiya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 

的确很好啊!!!...............顶


2007-04-23 16:47
swallow123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
能问一下,在什么时候用存储过程吗?
2007-05-17 17:47
wleigh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 

2007-10-11 10:18
快速回复:在delphi中如何调用SQL Server的存储过程(转贴)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015794 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved