| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2101 人关注过本帖
标题:[求助] 用正则还是模糊查询
只看楼主 加入收藏
andey
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助] 用正则还是模糊查询

假如,我数据库里的数据有个003001的数据,
现在,我输入0;3;1;03;01;031;301等等都可以将该数据检索出来!
这个功能,是用正则表达来实现啊?还是用模糊查询啊?
我对正则表达一窍不通,,对SQL也不是很懂!
高手给解释一下
谢啦!!!

搜索更多相关主题的帖子: 正则 SQL 数据库 模糊 
jxnuwy04
帖 子:768
注 册:2006-9-15
得分:0 
牵涉到查询我觉得还是用模糊查询,用正则表达式不理解怎么做.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
模糊查询不就行了
select * from tablename where id like '%003001%'

愛生活 && 愛編程
师妃暄
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
guoxhvip正解

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
andey

问题是:我不只要查询包含3和1还有0的,我还有其它的数据呢?
是要定义变量吗?
嗯...
还有..我怎么筛选我输入的数字.一遍根据筛选出来的数字去查询呢?
反正就这个意思,我说不太清楚,,,

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30
每輸入一個就調用一次查詢就變成動態了。
select * from tablename where id like '你要模糊查詢的變量'

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
andey
每输入一个,就查询吗?那个也太麻烦啦吧?
比如我的数据是1234..
我输入12或者34都能查出,但是,,当我输入21或者32这样的就查不出来呢?
总之..这个功能看似简单,但里面好复杂的..我头都大啦!比如数据的长度很长的时候,,还有..有重复数字的时候,,又该如何处理呢?

crazymk

如一樓所說:
假如,我数据库里的数据有个003001的数据,
现在,我输入0;3;1;03;01;031;301等等都可以将该数据检索出来!

黑體字部分的對003001的查詢有意義麼,是不是已經超出業務需求範圍了呢

如果非要這麼查詢的話那可以把你要模糊查詢的變量轉換成字節數組,然後使用動態sql對字節數組中的值做模糊查詢。

注:這樣的查詢非常影響效率。

andey

怎么会没有意义呢???
主要的思想是:我输入的数字,如果在要查询的范围之内,就可以检索,如果超出了要查询(数据库中)的范围,就返回空,
同时的一个条件,就是..前后顺序相同的查询,前后顺序不同的不查!例如,003001..输入031可以..但是103就不行啦..
这个就是相关的查询..

crazymk
字節數組a[].
'%a[0]%a[1]%a[2]%'

'%0%3%1%'

快速回复:[求助] 用正则还是模糊查询
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。