| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2042 人关注过本帖
标题:模糊搜索问题
只看楼主 加入收藏
huoqilin
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-7-20
 问题点数:0 回复次数:15 
模糊搜索问题
模糊搜索的结果怎么赋值给gridview ?
最好能把前台的代码,和程序的代码完整的讲下
在此先谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 搜索 模糊 赋值 gridview 前台 
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
得分:0 
搜索的条件跟显示结果的DataGrid是在同一个页面吗?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
垃圾的沉默
威 望:2
帖 子:511
注 册:2007-6-25

重新绑定下GridView 就可以了

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
可以用DataSet来保存数据

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
模糊搜索的结果填充到DataSet(其实是DataSet的DataTable)中 然后绑订

愛生活 && 愛編程
huoqilin
能说的详细点吗?谢谢了

问题我在补充下,搜索页面和搜索结果页面是在同一个页面上
并且没有输入搜索数据的话,页面默认显示的是所有数据
输入搜索数据的话,就在同一个页面上显示搜索结果。

比如下面asp的效果:
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from user where name like '%"&request("name")&"%' order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1

垃圾的沉默
asp???

huoqilin
类似asp
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from user where name like '%"&request("name")&"%' order by id desc"
这样的效果
没有传值的时候,显示所有数据
有传值的时候,根据传值显示数据
搜索输入框,列表显示,搜索结果显示,全部在一个页面,asp只需要上面的一个查询就可以全部实现
在.net中需要怎么做?

书上说把搜索结果重新绑定给 gridview控件
但是我总是绑定不上,要么和默认显示的冲突,要么就是出错。

请求帮助。

垃圾的沉默
把全部代码给贴出来吧..

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
sql="select * from user where 1=1"
if request("name") <> "" && request("name") <> null then
sql += " and name like '%"& request("name") &"%'"
end if
sql += " order by id desc"

飘过~~
快速回复:模糊搜索问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。