| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1614 人关注过本帖
标题:[求助]关于系统全局监测鼠标两次连续单击之间的时间差(未解决)
只看楼主 加入收藏
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]关于系统全局监测鼠标两次连续单击之间的时间差(未解决)

关于系统全局监测鼠标两次连续单击之间的时间差

苦寻数日网上资料,但仍无答案,特来求助.

我意思是 有点像 系统全局热键

不管这个VB窗体有没有获得焦点。

只要 快速2次单击鼠标(随便在windows的什么地方,或者在其他进程窗口里)

VB程序就计算出这2个单击之间的时间差.

再说的直白点 有点类似木马监视鼠标

但我 只要知道 鼠标2次快速单击时的时间差就行.

望能给出完整的代码以供学习,再次感谢.

如需要涉及到钩子,请给出钩子代码或者文件(尽量别用钩子)

最好直接是API里的.非常感谢.

[此贴子已经被作者于2007-10-12 10:33:20编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 单击 时间差 全局 系统 
2007-10-10 17:15
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 
在mousedown和mouseup中记录时间,再进行计算,不知道可不可以,或者可以用API函数GetTickCount,我没试过,哈哈,不过这是我的思路

汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2007-10-11 08:59
junxi1
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
LS的思路很好,我赞同!

foreach( in ){ }
2007-10-11 09:05
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
GetTickCoun '精确到毫秒

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

MeTime = GetTickCount

End Sub

Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

MeTime = GetTickCount - MeTime

Print MeTime


End Sub


看看这行不?


/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-10-11 09:46
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

获得鼠标双击间隔时间:
Private Declare Function GetDoubleClickTime Lib "user32" Alias "GetDoubleClickTime" () As Long
函数返回以毫秒为单位的鼠标双击间隔时间。

设置鼠标双击间隔时间


Private Declare Function SetDoubleClickTime Lib "user32" Alias "SetDoubleClickTime" (ByVal wCount As Long) As Long

其中的参数 wCount 为以毫秒为单位的新的时间间隔的长度。


汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2007-10-11 10:23
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 



全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-10-11 10:39
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
同意5楼的

2007-10-11 11:48
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
4楼的应该是需要在窗体(也就是说这个VB程序需要获得焦点)上点击

5楼的只能得到鼠标设置板里的设置和更改.

我想做的就是类似:

这么说吧,就是类似外挂,在游戏里 按F9呼叫出来.
而我要换成2个快速点击鼠标左键(假如2次单击时间差 <= 800 '毫秒)
即可呼叫出VB窗体来

我这样形容是否明白了(我并不是做外挂,但我只能这么形容了汗).
2007-10-11 15:44
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
请帮帮忙谢谢.
2007-10-12 14:47
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
搜索“智能电教系统”,里面有类似的钩子。
2007-10-12 21:22
快速回复:[求助]关于系统全局监测鼠标两次连续单击之间的时间差(未解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012271 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved