| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1637 人关注过本帖
标题:一道比较困难的外企公司面试题—关于(C++)编程,求解!
只看楼主 加入收藏
单调黑白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
回复:(单调黑白)一道比较困难的外企公司面试题—关...
说不难的朋友 麻烦您可否给出具体代码 谢谢!

雕刻单调的人生
2007-10-04 20:10
出浦闲舟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
好像我们学c的时候老师讲过了!不过忘了

一佛一舍利,三树三菩提,行如善,言则慧。
2007-10-04 20:23
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
难,难,难

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-10-04 20:47
xhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 

这种问题用数组应该是比较容易的,我只是写了一个可以实现的例子,我并没有考虑时间和空间的复杂度问题,你们可以作参考,其实这用动态数组是比较好的,这样比较节省空间,你们可以自己改一下,

int main()
{
char a[100];
int i=0, j, k;
char ch;
ch = getchar();
while (ch != '\n')
{
a[i] = ch;
i++;
ch = getchar();
}
j = i/2 -1;
k = i/2 +1;
while (k != i)
{
if (a[j] != a[k])
{
printf("不是回文!\n");
return 0;
}
else
{
j--;
k++;
}

}
printf("是回文! \n");
return 0;
}


帮助别人是我的快乐! 别人帮我,我心存感激!
2007-10-04 20:57
giant611
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
真地假地,外企面试?
2007-10-04 21:08
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2007-10-4 20:04:39的发言:
用栈

同意。类似于扒皮。

Is回文=(inputstr[0]=inputstr[inputstr.length-1]) && Is回文(str(inputstr,2,inputstr.length-2))



算法描述。非C++代码。str用法同VB中Mid语法。

2007-10-04 21:10
cj27152835
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
哈哈 就这么简单
2007-10-04 22:12
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
其实不需要栈空间。。。只需两个变量。

但我来说,实在好难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-04 22:19
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
两个标记同时扫描.

外企的题目不会这么简单吧.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-04 22:25
sillystone
Rank: 1
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 

C++,我们都没有上过,用C求,我可以!用C求就是用链表……


寻找咧枣的歪瓜
2007-10-05 14:41
快速回复:一道比较困难的外企公司面试题—关于(C++)编程,求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015662 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved