| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1630 人关注过本帖
标题:[转帖]孩子,请听我说...(为人子女者必读)-->Kyo转移
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:31 
[转帖]孩子,请听我说...(为人子女者必读)-->Kyo转移
    孩子,当你还很小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢地用汤匙,用筷子吃东西;教你穿衣服、绑鞋带、系扣子;教你洗脸、梳头;教你擤鼻涕、擦屁股……
    这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已!
    所以,当我想不起来、接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!
    孩子,你是否还记得,我们练习了好几百回才学会的第一首儿歌?
    你是否还记得,你每天都逼着我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的?
    所以,如果我罗罗嗦嗦重复一些老掉牙的故事,如果我情不自禁地哼出我孩提时代的儿歌,请不要怪罪我。
    现在,我经常忘了系扣子、绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停地颤抖……不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖。
    我的孩子!
    如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你一样……

搜索更多相关主题的帖子: Kyo 子女 转帖 孩子 
live41
得分:0 
[转帖]摘录者自述
以上是一个孤苦老人写在敬老院砖墙上的留言,不知道你看到它时,是什么样的感觉?是否像我一样心里一阵阵地悸动呢?是否那些尘封多年的记忆猛然地被它轻唤醒?是否早已麻木的神经被这一件件我们都曾经历过的往事蓦然触动?

我反复看了一遍又一遍意犹未尽,我还伤感,想哭,于是我提笔在笔记本上将它抄写下来。抄写时,你知道那是怎样的感受吗?我抄着抄着,仿佛听见了父母在对自己说心里话!

这么多年来,我总以为父爱母爱应该感天动地、轰轰烈烈的,以至于我认为父亲母亲对我的爱太过平凡,没有给我创造出什么大感动、大恩惠,就连他们为我做的再平淡不过的小事也被我认为是理所当然的。自从上完学出到社会以来,我很少能有时间和他们在一起。不同的文化程度、人生经历让我们陌如隔世,极其困难的交流也让我们的距离越来越远。就连那些小事,也一件件从我的记忆里消失了。但是,读了这位孤苦老人的留言后,我才真正体会到:我的父亲母亲,连同我,都是这世上极平凡的人,不会有什么轰轰烈烈,更不会有什么感天动地,但我该为父亲母亲这朴素、平凡而又博大的情感骄傲!

时间如秋风,把流逝了的和正在流逝的一切像落叶一般卷走,一年又一年,这极其平凡却无比深厚的感情,只要留在他们和我的心里,总会陪伴我们走过一生……

现在,你不妨也将这个孤苦老人写在敬老院砖墙上的留言认真地、用心地、一笔一画地抄写一遍吧!你会更深地了解我们渐渐上了年纪的父亲母亲,也会想到我们年迈时…………

live41
以下是引用live41在2005-5-7 0:12:38的发言: 如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你一样……
哇,本来想忍住不哭的,看了最后这句实在忍不住,泪涌出来了。
激情依旧
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
注 册:2005-4-4
早看过了。。。。。。不过很经典

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
live41
果然是激情依旧。
激情依旧
威 望:2
帖 子:524
注 册:2005-4-4
真的很早就看过了~~~~~~~我记得好象是《故事会》上的。确实很让人感动~~~~`

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
以下是引用live41在2005-5-7 0:16:41的发言: 哇,本来想忍住不哭的,看了最后这句实在忍不住,泪涌出来了。
我忍住了 没有哭出来 但是我知道有些泪是要在心里流出来的

qq:69558139
tary
帖 子:780
注 册:2004-10-5
我哭不出来,   楼主有煸情的闲疑.

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
Ghost№麻雀
帖 子:404
注 册:2004-10-15
刻骨铭心 看此文章果然有一种父母对我倾诉的感觉 我唯一能做的只有感念……
感念……二十年来父母捧着我走过的坎坷山路。。。。。。真是难以想到 世界上竟然会有如此忘记父母的人
容我发泄一句真TmD

http://www./myfe/upload/flash/127/1264184_1121270045.swf
live41
以下是引用tary在2005-5-7 22:25:52的发言: 我哭不出来, 楼主有煸情的闲疑.
哦,不好意思,我没有煽情,可能你生活的环境和我不同,你父母对好吗? 我妈对我很好,如果有一天你老,被你辛苦养大的儿子送进老人院,你会怎样? 作者写这篇文章时的心情我能理解,你尝试去站在作者的立场想一下。
快速回复:[转帖]孩子,请听我说...(为人子女者必读)-->Kyo转移
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。