| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:[求助]如何声明指向字符数组的指针
只看楼主 加入收藏
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]如何声明指向字符数组的指针
有个四维的字符数组定义为char str[2][4][8][10],如何定义指向该字符数组的指针,请各位指教
搜索更多相关主题的帖子: 指针 字符 声明 
2007-10-03 18:54
cutboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
回复:(静思)[求助]如何声明指向字符数组的指针
char *p;

2007-10-03 19:04
aoaoaoao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
得分:0 
char (*p)[2][4][8][10];

2007-10-03 19:14
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

我知道声明一个指向二维数组char a[3][4]的指针可以这样声明:char (*str)[4],按理说上述应该是
char(*p)[4][8][10],不知道对不对?


英者自知,雄者自胜
2007-10-03 19:49
刘军
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
char *(*(*(*p)));
char str[2][4][8][10];
p=str;
2007-10-03 20:45
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
char *p;

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-03 20:48
cutboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
char *p;
p=str;
这样有什么不对吗?搞的那么复杂干什么?

2007-10-03 20:59
nwpu063417
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:428
专家分:28
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
为什么要用思维数组啊  搞不明白

2007-10-03 21:09
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
无论多少唯它总是可以看成一唯.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-03 21:33
shanying123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-10-3
收藏
得分:0 
以下是引用静思在2007-10-3 19:49:21的发言:

我知道声明一个指向二维数组char a[3][4]的指针可以这样声明:char (*str)[4],按理说上述应该是
char(*p)[4][8][10],不知道对不对?

同意四楼的观点!这样做是对的,下面是我的一个测试程序,运行结果是正确的!
#include "stdio.h"
int main(void)
{int a[2][2][2][2];
int i,j,k,l;
int (*p)[2][2][2];
p=a;

for(i=0;i<2;i++)
for(j=0;j<2;j++)
for(k=0;k<2;k++)
for(l=0;l<2;l++)
scanf("%d",&a[i][j][k][l]);



for(i=0;i<2;i++)
for(j=0;j<2;j++)
for(k=0;k<2;k++)
for(l=0;l<2;l++)
printf("%d ",*(*(*(*(p+i)+j)+k)+l));

return 0;
}

2007-10-04 00:16
快速回复:[求助]如何声明指向字符数组的指针
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016923 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved