| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1426 人关注过本帖
标题:[求助]为什么会得到这样的结果?
只看楼主 加入收藏
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]为什么会得到这样的结果?

main()
{
char *a;
a="hello, world";
printf(":%10s:\n",a);
printf(":%-10s:\n",a);
printf(":%20s:\n",a);
printf(":%-20s:\n",a);
printf(":%20.10s:\n",a);
printf(":%-20.10s:\n",a);
printf(":%.10s:\n",a);
printf("%s\n","very good");
}

输出:
:hello, world:
:hello, world:
:□□□□□□□□□hello, world:
:hello, world□□□□□□□□□:
:□□□□□□□□□□hello, worl:
:hello, worl□□□□□□□□□□:
:hello, worl:
very good


为什么输出的时候,第3段只有9个空格?
第5段的world成了worl?
和倒数第2段为什么会成了worl?
谢谢大虾们为小弟解决这个问题!
谢谢!~

搜索更多相关主题的帖子: hello printf world 结果 
2007-10-01 12:32
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 

你的%20s就说明20字符输出
:□□□□□□□□□□hello, worl:空格都输出了,world就显示不出了,可以(":%21.10s:试试

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-01 12:55
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
强烈建议你去看一下.C书中的"格式输入与输出"这一节.书上关于这类的用法说得很清楚了!
2007-10-01 13:09
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
不是先输出字符串吗?
再补足空格吗?
2007-10-01 13:10
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
一个人站在门旁,门动了,人未动....

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-01 13:13
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

门未动,人未动,是你的心在动~


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-01 13:23
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
以下是引用coachard在2007-10-1 13:23:45的发言:

门未动,人未动,是你的心在动~

???你的意思是?


You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-01 13:25
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

心动门即动,门随心动


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-10-01 13:28
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
来做做,我是旁听生

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-01 13:30
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
俺不在你们就都灌起水来了。

引用某人的话:都拖出去砍了!
2007-10-01 13:31
快速回复:[求助]为什么会得到这样的结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015520 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved