| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3383 人关注过本帖
标题:mysql连接到tomcat是不是需要一个文件拷贝到lib文件夹中,哪里可以得到?
只看楼主 加入收藏
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
mysql连接到tomcat是不是需要一个文件拷贝到lib文件夹中,哪里可以得到?
tomcat6.0
mysql 5.0
搜索更多相关主题的帖子: tomcat lib mysql 文件 拷贝 
2007-09-30 10:37
purana
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
mysql连接到tomcat?什么概念?
如果你想用jsp连接mysql的话,容器是tomcat
那你将mysql的驱动文件放到你的webapp/lib下就了

我的msn: myfend@
2007-09-30 10:43
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
就是这个意思
那个文件哪里可以得到
2007-09-30 10:59
purana
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
mysql官方网站.

我的msn: myfend@
2007-09-30 11:00
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

那个文件叫什么怎么找啊
我现在有一个 不知道怎么回事就是连不上
想重新弄一个

2007-09-30 11:01
purana
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
那个驱动叫什么都不知道.
那你有的是什么东西?
MySQL Connection/J

我的msn: myfend@
2007-09-30 11:03
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar
是在Tomcat 6.0\lib下
2007-09-30 11:26
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
连接不上会不会和版本有关系啊
2007-09-30 11:30
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
java.lang.NullPointerException
at com.intacpurun.wsms.comm.Util.getCityList(Util.java:43)
at org.apache.jsp.serviceintroduce_jsp._jspService(serviceintroduce_jsp.java:111)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:852)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:584)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1508)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

这个是转到另一页时出现的异常
com.intacpurun.wsms.comm.Util.getCityList
这个方法是用来得到数据库中数据的
2007-09-30 11:34
purana
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

qZ4MNdVK.zip (466.94 KB) mysql连接到tomcat是不是需要一个文件拷贝到lib文件夹中,哪里可以得到?


这个驱动包.
将它放到你的web项目文件夹的lib下
如果你用的是NetBeans的话,那只是在库里添加这个jar就可以了.

[CODE]<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%--
The taglib directive below imports the JSTL library. If you uncomment it,
you must also add the JSTL library to the project. The Add Library... action
on Libraries node in Projects view can be used to add the JSTL 1.1 library.
--%>
<%--
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
--%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP</title>
</head>
<body>
<%
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/tennis","root","admin");
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select playerno from players");
while(rs.next()){
out.println(rs.getString(1));
}
rs.close();
stmt.close();
con.close();
}catch(Exception exc){
out.print(exc.toString());
}

%>
</body>
</html>[/CODE]



我的msn: myfend@
2007-09-30 17:49
快速回复:mysql连接到tomcat是不是需要一个文件拷贝到lib文件夹中,哪里可以得到 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013480 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved