| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1076 人关注过本帖
标题:请斑竹和各位仁兄帮忙看看!!
只看楼主 加入收藏
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
请斑竹和各位仁兄帮忙看看!!

看 Private Sub Form_Click() Dim Search, Where ' 声明变量。 ' 获取需要查找的字符串。 Search = InputBox("Enter text to be found:") Where = InStr(Text1.Text, Search) ' 在文本中查找字符串。 If Where Then ' 如果找到, Text1.SelStart = Where - 1 ' 设置选定的起始位置并 Text1.SelLength = Len(Search) ' 设置选定的长度。 Else MsgBox "String not found." ' 给出通知。 End If

End Sub

Private Sub Form_Load() Text1.Text = "Two of the peak human experiences" Text1.Text = Text1.Text & " are good food and classical music."

End Sub .............(成立) 但是 若把form_click 换成 command1_click就不能正确运行结果! 为什么?

搜索更多相关主题的帖子: 声明 通知 字符串 Enter 
2005-05-05 14:18
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
不会吧

天津网站建设 http://www./
2005-05-05 17:13
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
真的我试了!!

2005-05-06 12:09
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
Private Sub command1_Click() Dim Search, Where ' ÉùÃ÷±äÁ¿¡£ ' »ñÈ¡ÐèÒª²éÕÒµÄ×Ö·û´®¡£ Search = InputBox("Enter text to be found:") Where = InStr(Text1.Text, Search) ' ÔÚÎı¾ÖвéÕÒ×Ö·û´®¡£ If Where Then ' Èç¹ûÕÒµ½£¬ Text1.SelStart = Where - 1 ' ÉèÖÃÑ¡¶¨µÄÆðʼλÖò¢ Text1.SelLength = Len(Search) ' ÉèÖÃÑ¡¶¨µÄ³¤¶È¡£ Else MsgBox "String not found." ' ¸ø³ö֪ͨ¡£ End If Text1.SetFocus '把焦点移过去。 End Sub

天津网站建设 http://www./
2005-05-06 12:17
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
那为什么form_click就不用移动焦点呢???

2005-05-06 12:19
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
form没有焦点。

天津网站建设 http://www./
2005-05-06 12:21
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
哦 对 form是没有焦点
为什么没有焦点就行呢
您能说的稍微具体一点吗??
]我还是有点非匿所思!惭愧!!

2005-05-06 12:32
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
哦 是因为command1有焦点
当激发command1_click事件后焦点还停留在command1上
所以需要写代码人工转移焦点,因为text1需要焦点才能
选中被搜索字符串.
而form对象没有焦点,所以就自动转移到text1上了.
是这个道理吗?斑竹?

2005-05-06 12:41
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
对了。

天津网站建设 http://www./
2005-05-06 12:42
天际流星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
惭愧!! 我很崇拜你斑竹!
我是天津红桥的!咱们是老乡吧!

2005-05-06 12:45
快速回复:请斑竹和各位仁兄帮忙看看!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016358 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved