| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1443 人关注过本帖
标题:[求助]怎样获得一个连续增长的编号?
只看楼主 加入收藏
andey
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]怎样获得一个连续增长的编号?
正在做一个进销存的小软件,要求填写单据的时候(比如:进货单)自动生成单据编号!
假设从0001开始,每写一次就增加一次!
如果用一个变量来记录的话,在每次打开的时候,都会重新赋值..这样,前面的值就会更改..
那么,怎么来设置呢...
很着急啊!
没有思路了又!!!
版主救命...高手救命!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 进销存 进货单 
jxnuwy04
帖 子:768
注 册:2006-9-15
得分:0 
将这个数据写到数据库中或某个文件中,要的时候再读出来不就得了,保存到Application中也可以的,只要你的应用程序不重启.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
andey
要求重启后接着上次的递增呢?
只能用数据库来解决吗?
???

还有..加入我想让每天都从零开始呢!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
jxnuwy04
帖 子:768
注 册:2006-9-15

用文件保存也可以啊,如果你不想保存的话就会消失掉啊,你想想看,你的应用程序都退出来了,里面的临时变量的值还能长久驻留在内存吗?肯定要保存到硬盘了.应该会想得到吧

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
保存在文件里就行了,每次运行程序的时候就读取文件里的那个值.

飘过~~
shiweifu
帖 子:193
专家分:3
注 册:2006-12-2

定义一个变量
第一次运行时输出一个保存这个变量的文件
然后下次运行程序时读取这个文件
加1
再保存
如果这个文件不在,计数从新开始~
嗯嗯!
crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30

項目中很常見的採番問題。在數據庫中建一個表(訂單番號管理DB)解決比較好。

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
andey
问题解决..
谢谢各位啦...
大家辛苦

smofbao
帖 子:135
注 册:2006-4-5
要不这样的好了 ,要想这样的字段在数据库里自动增加1,就行了
只是,你每次读了时候要格式一下
如1 就要格式为00001
格式字符串比较好实现

andey
谢谢各位的热心帮助..
这个格式的问题...
有点小麻烦哦..

快速回复:[求助]怎样获得一个连续增长的编号?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。