| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1971 人关注过本帖
标题:[求助]如何判断提交form中的text.value与表aa的b字段的值相等,而不能提交
只看楼主 加入收藏
mlly1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]如何判断提交form中的text.value与表aa的b字段的值相等,而不能提交
<%set rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql="select * from cp"
rs.open sql,conn,1,3
%>


<script language="JavaScript">
<!--
function checkdata() {
if( addform.cpname.value =="") {
alert("\添加产品出错)
else if (addform.cpname.value == "<%=rs("name")%>")
alert("\添加产品出错,下面是产生错误的可能原因:\n\n·已有相同产品添加")
return false;
}
</script>

<form name="addform" method="post" action="cp_save.asp" onSubmit="return checkdata()">

我这样写,提交怎么不验证啊?
还望大侠指点,thank you,中秋快乐

搜索更多相关主题的帖子: form value 字段 text 相等 
2007-09-25 10:05
shaoli4261
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽.巢湖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:212
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 

在javascript里能加asp吗???
   我想问一下~~~


爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
2007-09-25 10:18
mlly1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
不晓得,我新手,呵呵
难道只可以在提交以后验证
2007-09-25 10:24
shaoli4261
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽.巢湖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:212
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
按我的理解是哎~~~~
  反正我是没有看见过在js里插入asp的~~~~

爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
2007-09-25 10:37
mlly1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
[CODE]cpname = Request("cpname")
if cpname = "" then
errstyle="·请添加产品名称!"
scripterr
else if cpname = rs1("cp_name") then
errstyle="·数据库已有此产品添加,请与管理员联系!"
scripterr
else
cpname = cpname
end if[/CODE]

这句话有缺少end吗?
2007-09-25 10:41
shaoli4261
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽.巢湖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:212
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 

有错误啦~~~  
if
else if
else
end if


爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
2007-09-25 10:45
mlly1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
在哪里添加end?~~~~
2007-09-25 10:46
shaoli4261
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽.巢湖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:212
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
你自己检查你语句啊???
[CODE]cpname = Request("cpname")
if cpname = "" then
response.write"·请添加产品名称!"
response.end()
elseif cpname = rs1("cp_name") then
response.write"·数据库已有此产品添加,请与管理员联系!"
response.end()
else
cpname = cpname
end if[/CODE]

[此贴子已经被作者于2007-9-25 11:01:58编辑过]


爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
2007-09-25 10:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<%set rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql="select * from cp"
rs.open sql,conn,1,3
%>


<script language="JavaScript">
<!--
function checkdata() {
if( addform.cpname.value =="") {
alert("\添加产品出错)
}
else if (addform.cpname.value == "<%=rs("name")%>")
{
alert("\添加产品出错,下面是产生错误的可能原因:\n\n·已有相同产品添加")
return false;
}
}
</script>

<form name="addform" method="post" action="cp_save.asp" onSubmit="return checkdata()">
少了一对括号而已,楼主写完程序一定要先仔细检查一遍再运行,排除书写错误。

2007-09-25 10:52
mlly1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
我不知道在哪里加
才开始学,麻烦您了
2007-09-25 10:53
快速回复:[求助]如何判断提交form中的text.value与表aa的b字段的值相等,而不能 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016087 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved