| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2589 人关注过本帖
标题:[求助]鼠标离开的事件怎么写?
只看楼主 加入收藏
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
俺试了N+1次了 每次都行啊
在Form上 建立Label没?

身不残 志更不坚
2007-09-24 09:23
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

我都说了.然后在Label1所在容器的MouseMove事件中写恢复颜色.Label1.ForeColor = &H80000012

如果Label1所在容器不是FORM1 那样效果肯定很明显不行.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-24 09:29
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

另外如果LABEL附近有紧贴着的控件,也最好写上MOUSEMOVE的恢复颜色事件,以便效果更好.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-24 09:32
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
以下是引用随风逐流在2007-9-24 9:32:18的发言:

另外如果LABEL附近有紧贴着的控件,也最好写上MOUSEMOVE的恢复颜色事件,以便效果更好.

同意LS的


我只是举了个简单的例子
哈哈


身不残 志更不坚
2007-09-24 09:34
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

唉.你得举一反三.

另说明.你把代码复制过去没用.
你的是标签labNum 不是LABEL1


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-24 09:34
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

最好的办法还是mousemove,+ 判断鼠标的位置


全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-09-24 09:34
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
以下是引用simpson在2007-9-24 9:34:24的发言:

最好的办法还是mousemove,+ 判断鼠标的位置

继续同意LS的


身不残 志更不坚
2007-09-24 09:35
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
以下是引用simpson在2007-9-24 9:34:24的发言:

最好的办法还是mousemove,+ 判断的位置

???我怎么就觉得行不通.你到说说,我想知道你的思路.

你怎么判断位置?鼠标对应窗体位置?明显很别扭的.你试试.


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-24 09:35
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
我靠.你不要总是同意LS的.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-24 09:36
那边有朵蘑菇云
Rank: 1
来 自:很……那啥的一个地方
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:390
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
那 X Y就是鼠标的坐标

你可以加入

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If X = Y Then
MsgBox "猪", vbOKOnly

End If
End Sub

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


身不残 志更不坚
2007-09-24 09:43
快速回复:[求助]鼠标离开的事件怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012560 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved