| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2047 人关注过本帖
标题:[求助]关于缓冲流输入时候出错问题
只看楼主 加入收藏
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
得分:0 
是这个意思吗?
输入1回车(缓冲流中这个回车留下了,记为回车1)
输入2回车(这个回车也留下了,记为回车2)

然后 回车2给了d
回车1给了b
输入w回车(回车3)
w给了e回车给了f

所以如果f是整形的话我%d输入它,再%d输出,结果也会是个随机数吧.(但是运行后f却是10,怎么不是随机的啊,恰好是回车的ASCII啊)

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
我是菜鸟哦
晕,我倒是编程也不遇到这中情况
可是是考试题啊,我也没办法的.

栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
以下是引用我是菜鸟哦在2007-9-21 20:56:38的发言:
是这个意思吗?
输入1回车(缓冲流中这个回车留下了,记为回车1)
输入2回车(这个回车也留下了,记为回车2)

然后 回车2给了d
回车1给了b
输入w回车(回车3)
w给了e回车给了f

所以如果f是整形的话我%d输入它,再%d输出,结果也会是个随机数吧.(但是运行后f却是10,怎么不是随机的啊,恰好是回车的ASCII啊)

回车提升为整型啊,当然是ascii的了啦,说明接收的是回车,你可把输出的%c都给改为%d看看,就都明白了不是

You have lots more to work on! Never give up!c language!
我是菜鸟哦
那么b为什么就不是呢?

栖柏
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我的结果

You have lots more to work on! Never give up!c language!
我是菜鸟哦
对啊,我也是这样的
我就是搞不明白从输入b的时候出了什么岔子了?

栖柏
想问一下你的也是1406?

我是菜鸟哦
对,但是你把B赋予值会发现b在不赋予值的情况下是跳过去的,是随机的

栖柏
就是没有初始化,你看看上面有c开头的id讲的,思考一下,我也不是很明白

我是菜鸟哦
明白了,数据类型的匹配问题
会了个新用法fflush(stdin);

快速回复:[求助]关于缓冲流输入时候出错问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。