| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2047 人关注过本帖
标题:[求助]关于缓冲流输入时候出错问题
只看楼主 加入收藏
coachard
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b,c;

char d,e,f;

scanf("%d%d",&a,&c);
scanf("%c",&d);
scanf("%d",&b);
scanf("%c",&e);
scanf("%c",&f);
printf("a=%d,c=%d,d=%c,b=%d,e=%c,f=%c",a,c,d,b,e,f);
return 0;
}
改成这样你就能看得很清楚,两次回车分别被d和f吃掉了,b之所以是随机数,是因为输入流中w与b所期待的类型不匹配,跳过,从而使b没有被初始化。。。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
why ? 为什么你们对FAQ的内容视而不见呢?

http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=171705
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
哦,谢谢

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4

11楼但是我把d的%c改为%d为什么还是随即呢?

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
scanf("%d",&d);接收了
大概回车被提升了
1回车
2回车→接收了这个回车,你的这个输出应该是个整数吧

You have lots more to work on! Never give up!c language!
coachard
请参见12楼吧,我不想被斑竹BS。。。

栖柏
我是菜鸟,不怕BS

You have lots more to work on! Never give up!c language!
coachard
我说的不是技术上的BS

况且我们要支持一下FAQ。。。

栖柏
我支持兄弟,不要再讨论了,脱离了主题
你帮他解释吧,我每次都是踏踏实实编程
叫我不要用scanf,我没用,就用了fscanf和sscanf
怎么我就没遇到这些问题
我编程哪里看到这么多特别情况
都很容易通过,也很常见的方式
怎么就有这么多问题呢?
我在论坛,长了这方面知识

king0718
帖 子:32
注 册:2007-9-18

#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,c;

char d,e,f;

scanf("%d%d%*c",&a,&c); //加个%*c 看看~~我也不是很行~~呵呵~~
scanf("%c",&d);
scanf("%d",&b);
scanf("%c",&e);
scanf("%c",&f);
printf("%d,%d,%c,%d,%c,%c",a,c,d,b,e,f);
}

爱好程序设计者加~~QQ284779230
快速回复:[求助]关于缓冲流输入时候出错问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。