| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1436 人关注过本帖
标题:这个返回类型要怎么写啊?
只看楼主 加入收藏
反正都是自我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
这个返回类型要怎么写啊?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace WindowsApplication12
{

public class StudentBookSale : BookSale
{

static decimal decDiscountTotal;
const decimal decDISCOUNT_RATE = 0.15M;


public StudentBookSale(string strTitle, int intQuantity, decimal decPrice)
: base(strTitle, intQuantity, decPrice)
{

}
public static decimal DiscountTotal
{
get

{
return decDiscountTotal ;
}
}


protected override void decimal CalculateExtendedPrice()
{
decimal decDiscount;

decDiscount = Quantity * Price * decDISCOUNT_RATE;
ExtendedPrice = Quantity * Price - decDiscount;
decDiscountTotal += decDiscount;
}

class 学生价格
{

}
}
}







using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace WindowsApplication12
{


public class BookSale
{
protected int intQuantity;
protected decimal decPrice,decExtendedPrice;
protected string strTitle;

public BookSale(string strTitle, int intQuantity, decimal decPrice)
{

this.title = strTitle;
this.Quantity = intQuantity;
this.Price = decPrice;
CalculateExtendedPrice();
}


public string title
{
get
{
return strTitle;

}
set
{
strTitle = value;
}
}

public int Quantity
{
get
{
return intQuantity ;
}
set
{
intQuantity = value;
}
}
public decimal Price
{
get
{
return decPrice;
}
set
{
decPrice = value;
}
}
public decimal ExtendedPrice
{
get
{
return decExtendedPrice;
}
set
{
decExtendedPrice = value;
}
}



protected virtual decimal CalculateExtendedPrice()
{
decExtendedPrice = intQuantity * decPrice;
}


}





class 价格
{
}
}



我要用
protected override void decimal CalculateExtendedPrice()
{
decimal decDiscount;

decDiscount = Quantity * Price * decDISCOUNT_RATE;
ExtendedPrice = Quantity * Price - decDiscount;
decDiscountTotal += decDiscount;
}


重写


protected virtual decimal CalculateExtendedPrice()
{
decExtendedPrice = intQuantity * decPrice;
}


}
提示要返回类型,我是新手刚学类。。
(时间匆忙没上注释。)。

搜索更多相关主题的帖子: 类型 using decimal System public 
2007-09-20 17:17
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
以下是引用反正都是自我在2007-9-20 17:17:55的发言:


我要用
protected override void decimal CalculateExtendedPrice()
{
decimal decDiscount;

decDiscount = Quantity * Price * decDISCOUNT_RATE;
ExtendedPrice = Quantity * Price - decDiscount;
decDiscountTotal += decDiscount;
}


重写


protected virtual decimal CalculateExtendedPrice()
{
decExtendedPrice = intQuantity * decPrice;
}


}
提示要返回类型,我是新手刚学类。。
(时间匆忙没上注释。)。


すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-20 17:20
反正都是自我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
得分:0 

protected override void CalculateExtendedPrice()
{
decimal decDiscount;

decDiscount = Quantity * Price * decDISCOUNT_RATE;
ExtendedPrice = Quantity * Price - decDiscount;
decDiscountTotal += decDiscount;
}
这个是子类的。
protected virtual decimal CalculateExtendedPrice()
{
decExtendedPrice = intQuantity * decPrice;
}
这个是父类。
我要用子类重写父类的方法。
它提示返回类型必须是decimal.才能重写成员!

[此贴子已经被作者于2007-9-20 17:25:49编辑过]


2007-09-20 17:24
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
我上個回覆的黑體字部分。第一個函數代碼恐怕有問題

[此贴子已经被作者于2007-9-20 17:28:12编辑过]



すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-20 17:26
反正都是自我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
得分:0 

你的意思太深了,还没看懂!


2007-09-20 17:28
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
protected override void decimal CalculateExtendedPrice()

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-20 17:30
反正都是自我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
得分:0 

那问题是出在哪里呢?
我一直搞不明白!


2007-09-20 17:31
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 


void 代表沒有返回值。
decimal 代表返回數值類型。
衝突了吧


すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-20 17:33
反正都是自我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
得分:0 
是否要把它去掉?

2007-09-20 17:34
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
妳試試。我下班了

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-20 17:34
快速回复:这个返回类型要怎么写啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014030 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved