| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1346 人关注过本帖
标题:[求助]输入与回车之间的问题
只看楼主 加入收藏
joker39
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-9-6
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]输入与回车之间的问题
请帮忙解释一下下面的代码
#include <stdio.h>
int main()
{
int m;
char c;
scanf("%d",&m);
printf("%d\n",m);

scanf("%c",&c);
printf("%d\n",c);

return 0;
}
%c之前没空格的话 就会输出10.假设我输入7然后按回车,屏幕就会输出
再想输入就没了。这是什么原因?但如果是 int c 就没问题
字符的就是出问题
前面有空格,就是“%c”改成“ %c”也没问题。听说空格是吸取enter的 但没空格为什么会输出10 哪位高手帮忙运行解释一下
搜索更多相关主题的帖子: int 空格 回车 scanf 
xl1314gudan
帖 子:23
注 册:2007-9-5
得分:0 
问下你 你的C是char型 你用%d输出?

能陪我分享喜悅 能陪我面對輩傷 就算幫吥上忙 也會靜靜啲陪著我 這個世界上有這樣啲人麽?
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
第一个``读取7``输出7``
第二个``读取\n``以%d输出\n``\n的十进制是10

空格读取或清空键盘缓冲``\n就不回被读取``

``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
joker39
与君一席话  胜读十年书  谢啦!
joker39
回答2楼  因为我是在试验啊   
joker39
为什么是读取\n啊?
joker39

用int c 的程序就没问题 这样程序就有没读取\n了吗 因为是刚学的 很多都不懂 能否解释得详细点

死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
把你用int c的程序发上来看下```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
偑色幻想
帖 子:68
注 册:2007-9-12

...看了半天没看明白...- -等待高手解决...- -

joker39

#include <stdio.h>
int main()
{
int m;
int c;
printf("%d\n",m);

scanf("%d",&c);
printf("%d\n",c);

return 0;
}
我用dev c++

快速回复:[求助]输入与回车之间的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。