| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7086 人关注过本帖
标题:[讨论]女孩子适不适合当程序员?
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不是那么说的。
我们中国的教育制度我就不再多加评论了,外国物理位置太遥远,所以即使在地球村的年代我们也暂时不去讨论。
将近20年一成不变的教材,虽然很基本,但是也不要都把我们当傻瓜,没有新鲜感刺激你是不会上进的,20年,别说女程序员了,动物程序员都可以出来了--呵呵,是夸张了点。况且C语言也不是那么难学,数据结构太接近理论,正是女孩子的天下、一切的一切,大学里面计科的女教师多在我眼里看来实在是太正常不过了,恩,应该说,教师这样一成不变,不求技术上更新刺激的岗位,最适合女性了。

至于世界上第一个程序员是女的,我不反对,不过话又说回来,就算第一个程序员是条狗又能说明什么问题呢?事物在发展,N年前的计算机就好像计算器一样,根本不能和现在被划分成如此细、如此完善的学科--恩,其实软件工程方面是不完善的--相比。所以,第一个程序员是女的不能作为女性能适应今天告诉发展IT中程序员的佐证。

淘宝杜琨
2007-09-14 12:49
angelnana
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 

其实无所谓,你喜欢么就做咯,我也是女的程序员阿,只是说实话,不是很适合我的工作,但是现在还不想跳,想试一下自己。而且我们这也有很多女的很厉害的程序员。
只是不是我喜欢的工作而已。


2007-09-14 13:06
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
我不喜欢女教师,特别是教理工科的。可能是我小学时几个女教师给我留下的后遗症吧,不写作业被罚抄课文,听写生字不会写检讨,一个小学二年级的小Boy就让写检讨太没人性了。不过我现在写检讨的水平相当高,高中写了一篇老师看了感动了,给学生讲话时总引用其中优秀语句。

现在选课尽量不选女教师的,今年不小心选了个女教师开的算法分析,快烦死了
2007-09-14 13:15
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用Knocker在2007-9-14 12:24:14的发言:

小子,你也学泡妞?



[fly]
[glow=650,red,6]我偷了比尔的窗口,却看不到窗外的风景,因为比尔的窗口上爬满了臭虫。[/glow][/fly]

我是良民 我要上课去了 下午上英语


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-09-14 13:15
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用蓝色神话在2007-9-14 12:37:13的发言:

我们专业课的老师80%是女的(其中还有一个是系主任),世界上第一个程序员是女的(Ada Lovelace),谁说女的就不适合当程序员呢?

这恰好是说明女的理论性强,学习比男的勤奋用功,但动手能力和实际运用到社会能力,还是男的强

Ada你只知道是世界上第一个程序员,而你却不知道,她是19世纪的人(),她顶多是个数学家而已,

http://mass.godweaver.com/node/74013

就好比中国的傻X教授总提那句“世界上最早的电脑其实是中国的算盘”,这种生搬硬套的说法简直是往我们脸上抹泥。

女的的确不适合实际应用……

2007-09-14 13:20
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
我觉得你很历害了啊~~~~~不过女出孩子好像很少做程序员的。

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-09-14 15:43
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我倒是很喜欢听女教师上课....

淘宝杜琨
2007-09-14 15:46
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
那你听她讲好了,叫她给你上上课呀!~

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-09-14 15:49
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 

這完全取決於你自己吧,只要你熱愛一行,又原意為之努力,那麼你說還適合不適合。


你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-09-14 16:03
蓝色神话
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2007-9-14 12:49:42的发言:
不是那么说的。
我们中国的教育制度我就不再多加评论了,外国物理位置太遥远,所以即使在地球村的年代我们也暂时不去讨论。
将近20年一成不变的教材,虽然很基本,但是也不要都把我们当傻瓜,没有新鲜感刺激你是不会上进的,20年,别说女程序员了,动物程序员都可以出来了--呵呵,是夸张了点。况且C语言也不是那么难学,数据结构太接近理论,正是女孩子的天下、一切的一切,大学里面计科的女教师多在我眼里看来实在是太正常不过了,恩,应该说,教师这样一成不变,不求技术上更新刺激的岗位,最适合女性了。

至于世界上第一个程序员是女的,我不反对,不过话又说回来,就算第一个程序员是条狗又能说明什么问题呢?事物在发展,N年前的计算机就好像计算器一样,根本不能和现在被划分成如此细、如此完善的学科--恩,其实软件工程方面是不完善的--相比。所以,第一个程序员是女的不能作为女性能适应今天告诉发展IT中程序员的佐证。

晕啊,中国的教材是垃圾,这点我同意.
但可以买外国的的书,现在有很多国外经典的书都被翻译成中文了,当然如果你英语好的话,可以真接看原版的!

虽然计算机发展很快,但不能否认老一辈的程序员的能力.他们对底层的熟悉程度不是现在程序员所能比的!
微软很多顶级专家都很老,为什么他们没被淘汰?因为他们都是从CPU玩起的,所谓的新技术他们看一下就会明白个大概.

李开复说过,学计算机就好比练武功,你招式在精妙,没有内力的支持,怎能成为高手?
张无忌能成为高手关键在于他的内力强!有了很强大的内力,后来学什么都很容易的!

Donald E.Knuth的The Art of Computer Programming很牛吧,但这本书里程序的描术是用类似汇编的MIX(现在可能为MIXX)语言实现的!
他的程序生涯有40多年了,计算机排版系统TEX和METAFONT是由他发明的.并不是说新技术一出来,老的程序员就要被淘汰.他大学时期就自己编写编译器卖给那些商业公司.我不知道现在中国有没有这样的牛人.

Ada Lovelace虽然是个数学家,但她对程序方面的贡献是不能忽视的.她设计了巴贝奇分析机上解伯努利方程的一个程序。建立了循环和子程序的概念.虽然主这些成就在现在看来没什么,但是这说明她是一个开创者.我们学的东西都是前辈们留下的,不是我们自己创出来的,我们当中有几个人是开创者?你(第三方人的总称,不是指神vLinux飘飘)的VC再厉害,你也是一个二次开发者.你用的API都是微软封装的,他们的程序员不会因为你多么的会用API而觉得你很了不起,只会认为你只是他们的一个稍微高级点的用户而已.


程序员是不分男女的,只要你喜欢这个行业,就能参与进来.


另外说一下大学女教师的问题,我们专业很多女老师都有自己的开发项目,有企业的,也有国家和省里,并不是说女老师只适合教书!


[此贴子已经被作者于2007-9-14 16:57:34编辑过]

2007-09-14 16:52
快速回复:[讨论]女孩子适不适合当程序员?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016925 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved