| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1503 人关注过本帖
标题:刚学c语言就碰了壁
只看楼主 加入收藏
俞晓彬
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-9-11
得分:0 
呵呵
有点明白了
不晓得我理解有没错
就是说getch()是在#include"conio.h"中
想要调用getch()
就要写#include"conio.h"头文件
这是已经规定死了的
还有的就是getch()的功能
原来我没加它按运行编写的程序后,画面一闪下就没了好像什么都没发生
其实没加它效果很大
因为没有这个函数,编译器就按我写的那样
执行完后就直接关掉了窗口
恰好它又非常得快
但是加了getch()后
程序就变了
当我们再次按运行时
窗口就出现了
而且是出现多久都不会消失
需要按键盘上的任意一个键
它才会关闭
而getch()函数就是扮演了这个功能
我说得没错吧?

*********** *耶稣爱你,我也爱你* ***********
俞晓彬
以下是引用leisure1980在2007-9-12 0:32:49的发言:

返回到哪去??可能我也说不清,但是可以这样理解等于就是运行到需要读到一个按键才运行下步!

因为这getch()函数是包涵在那头文件里的啊,,所以要写头文件!!

这样可能比较好理解,,就好象#include<conio.h>是碗柜,,你要拿这碗getch()就得去柜子里拿!

比喻好经典
谢谢了啊

*********** *耶稣爱你,我也爱你* ***********
leisure1980
帖 子:66
注 册:2007-9-6
以下是引用俞晓彬在2007-9-12 1:30:45的发言:
呵呵
有点明白了
不晓得我理解有没错
就是说getch()是在#include"conio.h"中
想要调用getch()
就要写#include"conio.h"头文件
这是已经规定死了的
还有的就是getch()的功能
原来我没加它按运行编写的程序后,画面一闪下就没了好像什么都没发生
其实没加它效果很大
因为没有这个函数,编译器就按我写的那样
执行完后就直接关掉了窗口
恰好它又非常得快
但是加了getch()后
程序就变了
当我们再次按运行时
窗口就出现了
而且是出现多久都不会消失
需要按键盘上的任意一个键
它才会关闭
而getch()函数就是扮演了这个功能
我说得没错吧?

恩,就是这意思..我也只是个初学者,,今天应该算是我第4天学习吧,,希望我们能多交流,,共同进步!!

My life goal, senior programmer! 编程中国c/c++交流群:45146331 验证信息请输入:编程中国
俞晓彬
恩恩

闭关修炼
帖 子:28
注 册:2007-8-24

直接在最后面的大括号上面加 getch(); 这样OK

努力努力再努力~!!!!!!
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20

不要忘了头文件stdio.h,虽然有的时候编译器默认.另外最好在main函数前说明一下类型,养成良好的编程习惯是成功的开始!

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
Junkaka
注 册:2007-9-13
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("c语言世界www.vcok.com, 你好! \n");
fflush(stdin)
getchar()
}

加多一行红字那行好像好点规范点吧/?
#include<stdio.h>和#include<conio.h>有什么区别????

sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20
stdio.h是以流为基础的I/O函数
conio.h是屏幕操作函数
(以上均摘自《TRUBO C实用大全》)

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
以下是引用Junkaka在2007-9-15 15:45:03的发言:
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("c语言世界www.vok.com, 你好! \n");
fflush(stdin)
getchar()
}

加多一行红字那行好像好点规范点吧/?
#include<stdio.h>和#include<conio.h>有什么区别????

超级不规范!

by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

fdjlglt
帖 子:52
注 册:2007-9-14

好样的。。
ctrl+f5查看啊~~!
不用getch()函数的前提下。。。
这个函数的意思是运算后直接显示在屏幕上。

快速回复:刚学c语言就碰了壁
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。