| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1933 人关注过本帖
标题:怎么不能用字母运算的!
只看楼主 加入收藏
wqjywyg
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-9-7
得分:0 
点击事件
a=trim(me.txt1.text) 文本框值1
b=trim(me.txt2.text) 文本框值2
c=val(a)
d=val(b)
e=c+d
me.txt3.text 文本框值3=str$(e)
文本1 和2 输入字符数字,字母 文本3是计算结果
郁闷了 我表达能力这么差的

multiple19O2
帖 子:326
注 册:2007-8-29
光看这代码貌似没错

为了个加法用6行代码和5个变量,还有2个字符串included 至于么
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
Dim a As String ,b as String
dim c as Single,d as Single
dim e as Single

a=trim(Txt1.Text)
b=trim(Txt2.Text)

c=Val(a)
d=Val(b)

e=c+d

Txt3.Text=Str(e)

当在Txt1和Txt2 里输入数值数据时,显示相加成功.
而你说你在里面输入字母,由于字母无法Val,字母怎么转成数值呢?
我怕你不懂什么是数值.还是说说吧.就是0,1,2,3,4,5,6,7,8,9组成的.没有a,b,c.....,Z..明白吧.
所以当你输入字母时.字母Val就是0,所以0+0就是0..ok?

我的msn: myfend@
wqjywyg
还是姐姐比较有耐心,我以为字母可以像ASSCA转换成整型.就是说别的字符也不可以了?
那如果我想用字母来运算呢?

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
我不知道你用字母如果运算.
a+b=?
h+f=?

我的msn: myfend@
wqjywyg
不是有个ASCII码表对照吗?a+1=b不是这样的吗?

slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
以下是引用wqjywyg在2007-9-8 21:52:44的发言:
不是有个ASCII码表对照吗?a+1=b不是这样的吗?

字母加数字?搞笑……类型都不一样……

你先转ASCII然后+1在返回来才可以得到b,没有直接加这一说的……

快上课了……
simpson
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
字符处理 强人

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
wqjywyg
C 语言有的  我记得好像可以.如果不可以就算了

multiple19O2
帖 子:326
注 册:2007-8-29
chr(asc("a")+1)="b"
快速回复:怎么不能用字母运算的!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。