| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1678 人关注过本帖
标题:[求助]argch和argv把我强奸了````
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]argch和argv把我强奸了````

``````在支持C语言的环境中```,可以在程序开始执行时将命令行参数传递给程序```调用主函数main时``,它带有2个参

数.第一个参数(习惯上称为argc,用于参数计数)的值表示运行程序时命令行中参数的数目;`第二参数(称为argv,用于参

数向量)是一个指向字符串数组的指针``,其中每个字符串对应一个参数``.我们通常用多级指针处理这些字符串.



黑字明白死我了````红子开始``郁闷死我了```

提问:

1."其中每个字符串对应一个参数"

每个字符串是指什么?是不是我们输入的字符串?

参数是说argc和argv的哪个?

2.我们通常用多级指针处理这些字符串

怎么又多了个多级指针???



[此贴子已经被作者于2007-10-7 9:53:54编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 强奸 argch argv 
2007-09-06 19:51
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
还有````我们是怎么给main传递命令行参数的```是一般的输入吗??

6,X然后回车``

6就是"参数的个数"``传递给argc``后面的X是"一个指向字符串数组的指针"``但是我不知道输入X```

我从来没有输入过指针```



[此贴子已经被作者于2007-10-7 9:54:28编辑过]


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-06 19:54
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

[CODE]第二参数(称为argv,用于参
数向量)是一个指向字符串数组的指针[/CODE]

这就是多级指针


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-09-06 21:45
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
那么也就是说```

"我们通常用多级指针处理这些字符串"

这句话可以换成

"我们通常用argv处理这些字符串"

对吗?

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-06 21:52
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

不是通常,至少我目前还不知道和没想到有其他方法


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-09-06 21:55
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

```我刚才又想了一下```

这样:

我们先输入一个数```它传递给argc``它表示的是argv里面的参数的数目```而argv里面的参数又是指针``这些指针指向

argc个字符数组``

对吗?


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-06 22:09
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
假如你的程序exe名字是pg.exe

命令行输入:pg.exe abc def ghi
则argc=4
argv[0]是"pg.exe"
argv[1]是"abc"
等等。。。。。



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]
2007-09-06 22:13
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

找点资料,参考一下.
1. main() 参数
在Turbo C2.0启动过程中,传递main()函数三个参数:argc,argv和env。
* argc: 整数,为传给main()的命令行参数个数。
* argv: 字符串数组。
在DOS 3.X 版本中,argv[0] 为程序运行的全路径名;
对DOS 3.0 以下的版本,argv[0]为空串("") 。
argv[1] 为在DOS 命令行中执行程序名后的第一个字符串;
argv[2] 为执行程序名后的第二个字符串;
...
argv[argc]为NULL。 *env: 安符串数组。env[] 的每一个元素都包含ENVVAR=value形式的字符串。其中ENVVAR为环境变量如PATH或87。value 为ENVVAR的对应值如C:\DOS,C:\TURBOC(对于PATH) 或YES(对于87)。

  TurboC2.0启动时总是把这三个参数传递给main()函数,可以在用户程序中说明(或不说明)它们,如果说明了部分(或全部)参数,它们就成为main()子程序的局部变量。 请注意:一旦想说明这些参数,则必须按argc,argv, env的顺序,如以下的例子:


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-09-06 22:13
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用Knocker在2007-9-6 21:45:31的发言:

[CODE]第二参数(称为argv,用于参
数向量)是一个指向字符串数组的指针[/CODE]

这就是多级指针

我就被多级指针弄的头大死了

偏偏 thinking in C++ 这章就是讲多级指针

虽然指针在++中的用法没有C的那么占主要位置,但是还是最活的

弄得我现在看书还要开着电脑看《C和指针》


自我放逐。。。
2007-09-06 22:16
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
谢谢各位高手相助``````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-06 22:19
快速回复:[求助]argch和argv把我强奸了````
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012575 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved