| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 23415 人关注过本帖, 7 人收藏
标题:[开源]用Windows Media Player控件播放音乐图文教程(MP3,WAV,WMV)!(原 ...
只看楼主 加入收藏
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏(7)
 问题点数:0 回复次数:69 
[开源]用Windows Media Player控件播放音乐图文教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)
最近看到坛子里的朋友都在问怎样播放MP3,播放音乐之类的问题,想想决定做一个简单的例程,让大家以后播放音乐不至到这么痛苦四处的查找资料。一楼是例程包,二楼是图文教程!

下载以后自己改一下名字,这个是用RAR分卷压缩的,将名字改成MediaPlay 控件.part01.rar~MediaPlay 控件.part06.rar就可以解压了。
MediaPlay 控件.part01.rar
UPMcWsVC.rar (151.74 KB) [开源]Windows Media Player 播放音乐教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)


[此贴子已经被作者于2007-9-5 19:19:56编辑过]



jk8Sfrbo.rar (447.08 KB) [开源]Windows Media Player 播放音乐教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)



NvwGXwHw.rar (447.05 KB) [开源]Windows Media Player 播放音乐教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)



SUsxokkr.rar (447.11 KB) [开源]Windows Media Player 播放音乐教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)



xWeVDzEe.rar (447.05 KB) [开源]Windows Media Player 播放音乐教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)



YhyDyqrY.rar (447.05 KB) [开源]Windows Media Player 播放音乐教程(MP3,WAV,WMV)!(原创)

搜索更多相关主题的帖子: MP3 WAV Player 音乐 WMV 
2007-09-05 14:44
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

好了,现在开始放上图文教程!
先从微软上下载Windows Media Player 10 SDK,然后安装,然后我们创建一个工程(废话!
在这里不用担心别人的机子上不能用,因为需要的只是一个控件,而控件会自动复制到编译的目录里。好了,不说废话,我们继续……

创建工程以后我们打开工具箱,然后在工具箱的任意控件上点击鼠标的右键,然后再点击选择项,如下:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


打点以后我们会看到选择工具箱列表,紧接着我们再点击COM组件,并寻找到Windows Media Player的组件,并勾选。如下图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


点击确定以后我们回到工具箱就会看到我们的工具箱里多出一个Windows Media Player的组件了。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


现在我们将这个组件拖到我们的应用程序窗口上去

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


在控件上点击右键,修改这个控件的属性为

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


好了,我们就快要完成了,可以轻松一下,点支香烟放点音乐……(一会再关掉,为了测试
现在我们需要调整控件的名称和这个控件的大小,这里先选择这个控件,然后再我们右边的属性里修改,修改Size为(0,0),把名字修改为(MusicPlayer)。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


好了,基本上完成了,现在给我们的应用程序增加两个Button,一个为播放音乐,一个为停止音乐。

最后我们再给这两个Button增加相对应的事件就算完工了。呵呵!代码如下:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


完工了……点击运行看看,是不是很简单,那就赶快自己试一下吧,心动不如行动!!!用这个方法我们可以很简单的打造一个自己的播放器哦,可以播放wmv、wav、mp3。

PS:其实有心的朋友在做的过程中还会发现,用这个控件还可以用来打造媒体播放器,更多的功能还得我们自己去尝试了哦,有新的发现别忘了共享你的经验!

[此贴子已经被作者于2007-9-5 15:25:02编辑过]



DwoAdCqQ.jpg (3.08 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-05 14:45
swc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 

实践、学习、再实践、再学习......
2007-09-05 15:11
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

第一次做图文教程,写得不是很好,大家多多包涵,如果有什么不懂的可以跟贴,我能答的一定回答!


浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-05 15:27
ckkwing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 
先谢谢了!可是你现在是拖一个Windows Media Player到FORM然后设置SIZE为0,0,我想做的是设置一个LISTBOX,点一个BUTTON把LISTBOX里的音频文件循环播放,应该怎么做啊,谢谢!
2007-09-05 15:34
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

你需要写一个播放完成以后触发的事件。当播放完成以后指向下一个地址就行了。

代码大概是这样:

private void MusicPlayer_PlayStateChange(object sender, AxWMPLib._WMPOCXEvents_PlayStateChangeEvent e)
{
if (MusicPlayer.playState == WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped)
{
MusicPlayer.Ctlcontrols.play();   //你修改这里就行了
}
}

这个是单首环境的代码,你可以稍微改一下。就能实现你的东西了。

[此贴子已经被作者于2007-9-5 15:49:22编辑过]


浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-05 15:47
ckkwing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 
axWindowsMediaPlayer1怎么设置播放路径啊?
你用了.URL="XXXXXXX";
可是我想用c:\..\..\..\*.wav怎么办啊?
2007-09-05 16:35
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

直接指定

.url=@"g:\xxxxx.wav";

如果要做列表的话可以借助其它的控件


浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-05 16:57
Moogle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

怎么打不开啊,兄弟!

2007-09-05 17:26
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
???什么打不开?

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-05 19:13
快速回复:[开源]用Windows Media Player控件播放音乐图文教程(MP3,WAV,WMV) ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028831 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved