| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2068 人关注过本帖
标题:[讨论]出个题吧,DP...
只看楼主 加入收藏
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 

感觉应该是分阶段
按照最小面额分阶段.继续想想


2007-09-04 16:43
ACKing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 

水题。。。。

2007-09-04 17:22
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
有点水,其实我就是想知道那句英语是怎么翻译的....

另外,如果雨中飞燕 把那个题目中的 <=250限制改到 <=10000出个题估计会好一点.

My BlogClick Me
2007-09-04 18:13
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
太水没人做了?

My BlogClick Me
2007-09-05 17:35
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 

这个“水题”也够水的我做了两天都没有水出来.
你给点提示..


2007-09-05 18:59
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
DP丫.
不过注意的是题目的要求:只考虑硬币总数在100内情形.
http://groups.csdn.net/Algorithms
这里有我写的代码.

My BlogClick Me
2007-09-05 19:10
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 
想不出这个状态转移方程.
对DP完全没有什么感觉啊!

2007-09-05 19:33
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
没看英文意思,不过根据大家的描述对题目有一定理解了,如果我感觉的对,那么实际上就是基本的countline一维DP,同背包一样的,不过是最后统计下标与存储数据一样的个数输出即可

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-09-05 19:44
crackerwang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2007-9-5 19:44:01的发言:
没看英文意思,不过根据大家的描述对题目有一定理解了,如果我感觉的对,那么实际上就是基本的countline一维DP,同背包一样的,不过是最后统计下标与存储数据一样的个数输出即可

背包是约束的
这个是第推的。


2007-09-05 19:46
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
这个代码是我刚刚看这个题的时候写的 当时结果是错误的 因为高三太忙了 一直没时间改 以后也不在做类似的题了 所以发出来 也不算是白白写了 应为结果差不多 估计程序差不多了
int a[]={1,5,10,25,50};
int q(int n,int m)
{
if(n<=0||m<5) return 1;
return q(n-1,m)+q(m-a[n]>0?n:n-1,m-a[n]);
}

[此贴子已经被作者于2007-9-14 21:21:55编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-09-14 21:17
快速回复:[讨论]出个题吧,DP...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved