| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1755 人关注过本帖
标题:[求助]SQL Server中建数据库的最新发现
只看楼主 加入收藏
shenlang9
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-8-30
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]SQL Server中建数据库的最新发现
各位大哥大姐们,我刚刚接触SQl 所以有好多地方不太明白,现在有个很简单但对我来说确不明白的问题,希望能给我点帮助.

我在企业管理器中建了一个数据库AAA,数据库中有表nb, 意思就是数据库和表我都建好了.
我要做一个网站,需要用这个数据库.
以前我一直用的Access,比如说用Access建了数据库nb.mdb,数据库中有表nb,我要在网站用nb.mdb的时候
直接<%
dim conn,connstr,db,rs,rs_s,rs_s1
db="nb.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn.Open connstr
%>
问题出来了,如果我用SQL建的那个数据库AAA,怎么连接啊调用啊什么的.因为(nb.mdb)是一个文件的形式存放到文件夹下边的,可是AAA只是在"企业管理器"中存放着啊??? 怎么用????
可能我还没有说清楚,因为我也是不知道怎么说好了,希望能给我点指点.
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 中建 Server 企业管理 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
到百度找Ado连接sqlserver的连接字串就可以

我的msn: myfend@
shenlang9
连接字符串我知道,我的意思是
**
Access建的数据库nb.mdb是一个现成的文件形式放到那的, 如果是SQL建的数据库,在企业管理器中是AAA,我怎么联??联到哪儿??
Access可以连接到nb.mdb,那我用SQL的时候,连接到AAA么??
**
我的意思是这样的,并不是问连接字符串呢
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
如果你知道连接字符串.而不知道连到哪.那我是无言.

我的msn: myfend@
shenlang9

我试着连接了一下 结果出现错误

ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'
未找到提供程序。该程序可能未正确安装。
/admin/conn.asp 行4

conn.asp 的代码是

<%
Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrCnn = "Provider=mdb; User ID=sa; Password=; Initial Catalog=pubs; Data Source=ICBCZJP"
Cnn.Open StrCnn (第4行)
%>

fanhuaxing
帖 子:18
注 册:2005-11-16

观看中

xiaoyutou
帖 子:29
注 册:2007-3-29
<% '连接数据库
dim conn,connstr
connstr ="DRIVER=SQL Server;UID=sa;PWD=登录数据库的密码;DATABASE=数据库名;SERVER=服务器名"
set conn = server.createobject("ADODB.connection")
conn.open connstr
%>

凡事由其自然,遇了处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。
xiaoyutou
帖 子:29
注 册:2007-3-29
"sa"是登录数据库的用户名!

凡事由其自然,遇了处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。
shenlang9
谢了7楼  我去试试
那边有朵蘑菇云
来 自:很……那啥的一个地方
威 望:1
帖 子:390
注 册:2007-9-3

其实 你用DIM 定义 变量的方法就有问题
dim conn,connstr,db,rs,rs_s,rs_s1

每个貌似都是 变体 的
DIM CONN ,CONNSTR,DB AS INTERGE
也只是把最后一个DB定义为整型了 前面的2个还是变体 最好这样定义
DIM CONN AS INTERGE
DIM DB AS STRING
呵呵 好像回答的和你所问的不一样 表鄙视我啊

身不残 志更不坚
快速回复:[求助]SQL Server中建数据库的最新发现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。