| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15114 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:.NET 2.0 + DirectX开发视频音频播放器
只看楼主 加入收藏
visolleon
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:71
专家分:182
注 册:2007-1-16
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:45 
.NET 2.0 + DirectX开发视频音频播放器

看网上好多写播放器程序,闲暇无事找些资料也动手写了个。
开发环境:.NET 2.0 + DirectX
开发语言:C#.NET
开发工具:Visual Studio 2005

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



目前待写片段:
改变声音大小、播放进度

下载程序: http://wyx.yasgame.com/VPlayer.rar

更多关注:http://wyx.yasgame.com/article.asp?id=123

需要源码发邮件给我:vsnale@126.com

[此贴子已经被作者于2007-9-17 14:55:14编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: DirectX 音频 视频 NET 播放器 
2007-08-31 13:33
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
界面很漂亮啊!学习一下

useless007@tom.com

2007-08-31 14:30
swc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
俺也要!
swc21@163.com

实践、学习、再实践、再学习......
2007-08-31 15:02
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
在我的机子上不能运行,XP+.NET 2.0,而且我看了一下,好像楼主用的是Windows Media Player这个控件实现的吧?

[此贴子已经被作者于2007-8-31 16:30:48编辑过]



浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-08-31 16:07
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
如果是用directx的话应该有引用directx的组件,Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback 目录里最少会有相对应的dll文件,我现在看你的目录里只看到一个Windows Media Player的组件(Interop.WMPLib.dll),不过还是支持楼主的共享精神。

[此贴子已经被作者于2007-8-31 16:33:38编辑过]



浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-08-31 16:27
visolleon
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:71
专家分:182
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
以下是引用pacocai在2007-8-31 16:27:04的发言:
如果是用directx的话应该有引用directx的组件,Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback 目录里最少会有相对应的dll文件,我现在看你的目录里只看到一个Windows Media Player的组件(Interop.WMPLib.dll),不过还是支持楼主的共享精神。

是用DirectX的!
引用Interop.WMPLib.dll组件的是因为我只能读取mp3的相关信息,但是不能读取wma读取信息
找了好久没有找到资料,只要引用这个组件来读取wma信息了!

另:这个在windows 2003 Server下开发,至于windows XP 我没有测试是否能运行。

这个程序只用了还不到一个星期写的,有好多没有方面没写全,有待完善。

我会尽快将源码发送到大家的邮箱中,大家最好能先发个邮件到我邮箱,我方便点! 呵呵!


2007-08-31 22:39
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
DirectX读MP3确实资料少得可怜。超级郁闷,呵呵!呵呵!前面说的话可能有些直白,说声对不起。DirectX读MP3的资料目前我觉得有一份说得比较好的就是《Managed DirectX9》里对DirectX写得还是比较全面的,不过里面是用C++,像图像的处理和音频的处理说得还比较好。目前中文的DirectX的资料少得可怜,唉!要不你可以试下用API来处理MP3,不过效果不是很好。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-01 20:13
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
DLL“F:\c#test\FrmTV\FrmTV\FrmTV\bin\Debug\Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll”正试图在 OS 加载程序锁内执行托管代码。不要尝试在 DllMain 或映像初始化函数内运行托管代码,这样做会导致应用程序挂起。

2007-09-02 14:54
witchery
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2005-8-6
收藏
得分:0 
回复:(visolleon).NET 2.0 + DirectX开发视频音频播...
在VS2003 中使用DirectX 是不是还需要安装DX开发包?
2007-09-02 16:19
visolleon
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:71
专家分:182
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
以下是引用jockey在2007-9-2 14:54:00的发言:
DLL“F:\c#test\FrmTV\FrmTV\FrmTV\bin\Debug\Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.dll”正试图在 OS 加载程序锁内执行托管代码。不要尝试在 DllMain 或映像初始化函数内运行托管代码,这样做会导致应用程序挂起。

在Debug => 异常里面有个好像叫load Locker的勾给去掉就可以了!


2007-09-02 17:07
快速回复:.NET 2.0 + DirectX开发视频音频播放器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017047 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved