| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1571 人关注过本帖
标题:第二页:个人关于return作用的小结,看看有无错误
只看楼主 加入收藏
yqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:315
专家分:0
注 册:2007-7-4
结帖率:83.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
第二页:个人关于return作用的小结,看看有无错误
1.
如果我定义了这样一个函数:
function VerifyDepart( )
{ if (document.reg_form.dname.value.length==0)
{ alert("单位名称不能为空!");
return false;
}
return true;
}
Onclick="VerifyDepart();return true" 那这里的return true是不是多余的?
书上这样写的:Onclick="return VerifyDepart();"
有些纳闷:函数中明明返回了布尔型,这地方为什么还要用return呢?

2.
请问:<body onLoad="setTimeout('close()',60000);return true">恭喜您,您答对了!</body>
这中间的return true有什么含义呀?

期待你的详细解答!

[此贴子已经被作者于2007-10-12 13:22:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: return 小结 布尔 body 
2007-08-30 23:25
yqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:315
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 

关于return有没有严格的规定呀?
我用的是吉根林出的《WEB程序设计》,书上没有详细解析return的用法

帮忙解决下!谢谢

2007-08-31 22:33
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
1.
如果我定义了这样一个函数:
function VerifyDepart( )
{ if (document.reg_form.dname.value.length==0)
{ alert("单位名称不能为空!");
return false;
}
return true;
}
Onclick="VerifyDepart();return true" 那这里的return true是不是多余的?
书上这样写的:Onclick="return VerifyDepart();"
有些纳闷:函数中明明返回了布尔型,这地方为什么还要用return呢?


红色部份是多余的,因为定义的JS函数已经有值返回,而且这里再加上就多余

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-08-31 22:40
yqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:315
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
以下是引用天涯听雨在2007-8-31 22:40:40的发言:
1.
如果我定义了这样一个函数:
function VerifyDepart( )
{ if (document.reg_form.dname.value.length==0)
{ alert("单位名称不能为空!");
return false;
}
return true;
}
Onclick="VerifyDepart();return true" 那这里的return true是不是多余的?
书上这样写的:Onclick="return VerifyDepart();" 这个return不多余吗?
有些纳闷:函数中明明返回了布尔型,这地方为什么还要用return呢?


红色部份是多余的,因为定义的JS函数已经有值返回,而且这里再加上就多余

2007-08-31 22:42
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

—谨慎选择问题版块—

小心选择提问的场合。别在“意见与建议”问“为什么我的电脑开不了机了”;也别在管理员或版主的固顶帖后面问“达人帮我看看这段代码有什么错误……”

2007-09-01 00:21
hehe365
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
多不多于调试一下就搞定,只是一个代码优化问题

2007-09-01 09:26
yqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:315
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
以下是引用天涯听雨在2007-8-31 22:40:40的发言:
1.
如果我定义了这样一个函数:
function VerifyDepart( )
{ if (document.reg_form.dname.value.length==0)
{ alert("单位名称不能为空!");
return false;
}
return true;
}
Onclick="VerifyDepart();return true" 那这里的return true是不是多余的?
书上这样写的:Onclick="return VerifyDepart();"
有些纳闷:函数中明明返回了布尔型,这地方为什么还要用return呢?

还是不理解

2007-10-10 12:15
yqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:315
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
调用:Onclick="return VerifyDepart();"
调用:Onclick="VerifyDepart();"
两者到底有什么区别呀?
都可以用来在客户端检查数据的合法性吧!

[此贴子已经被作者于2007-10-10 12:58:29编辑过]

2007-10-10 12:30
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

Onclick="return VerifyDepart();" 调用并返回值

Onclick="VerifyDepart();" 仅调用,不返回值

改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-10 12:32
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
return在js里除了返回其实还有break的作用比如在VBScript里终止某个函数内的代码继续执行则用Exit Function
比如
代码1
Function ChoiceA(Str)
IF Str="A" Then
ChoiceA=True
Exit Function
End IF
ChoiceA=False
End Function
IF ChoiceA("A") Then
Response.Write "is choice"
Else
Response.Write "not choice"
End IF
代码2
Function ChoiceA(Str)
IF Str="A" Then
ChoiceA=True
End IF
ChoiceA=False
End Function
IF ChoiceA("A") Then
Response.Write "is choice"
Else
Response.Write "not choice"
End IF
同样上面一段代码用js写
代码1
function ChoiceA(Str)
{
var reVal;
if(Str=="A")
{
reVal=true;
return reVal;
}
reVal=false;
return reVal;
}
if(ChoiceA("A"))
alert("is choice");
else
alert("not choice");
代码2
function ChoiceA(Str)
{
var reVal;
if(Str=="A")
{
reVal=true;
}
reVal=false;
return reVal;
}
if(ChoiceA("A"))
alert("is choice");
else
alert("not choice");

[此贴子已经被作者于2007-10-10 12:40:52编辑过]

2007-10-10 12:39
快速回复:第二页:个人关于return作用的小结,看看有无错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023893 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved