| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3578 人关注过本帖
标题:用win-tc编程后编译连接正常,运行时却无法正常显示汉字为什么?
只看楼主 加入收藏
百年不亮
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
得分:0 
听说翻译的不怎么样,如果有原版我肯定看原版,可惜图书馆只有中文版。
等发奖学金我要去买一大批的英文原版书,包括TCP/IP Illustrate的三卷本。我的《c++ primer》,<<The C++ Programming Language>>都是原版影印的。
我的观点是想看好书还是得看原版,《红楼梦》翻译为英文你会看吗?
栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
肯定不会了,你说的那两本书我看过了,我也有,是中文版的

You have lots more to work on! Never give up!c language!
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用百年不亮在2007-8-28 20:47:51的发言:
汉字输出在DOS下确实很麻烦,
//怎么会有如此想法?dos下同样有中文平台,Pdos95 ,UCDOS,TW等等,同样不需要你直接去处理汉字点阵
再说在显示器上显示文字应该是操作系统的事,应用程序员完全不应该关心这个问题,所以如果你个系统完成这个任务,在有选择的情况下我绝对不会选这个系统。
//的确如此
要在显示器上显示一个文字,我们是把字符编码用函数传给系统调用,操作系统根据字符编码去查找字模后驱动显卡,显卡控制CTR里偏转磁场把屏幕刷出来。有人以为程序深入底层可以显示自己的技术,那你为什么不去把显卡的驱动也写了?看着硬件原理图写程序控制硬件的高低电平不是更牛吗?
//要看你是做什么的,难道做个OS也不需关心这些?当然,我不是说人人都得学会这些,但是不是一些原理些东西该了解一下?而不是信口开河?
你可以研究操作系统的原理,你可以给硬件写驱动,如果你有兴趣的话。不过你在做应用程序时要考虑的不是这个问题,你要考虑的是完成工作任务,未来的编程语言是面向问题的,程序员要考虑的是真实世界中的问题如何解决,计算机本身的问题考虑越少越好。编程从面向过程到面向对象就体现了这个历史趋势,编程应接近真实世界而不是计算机硬件模型。
//这个得建立别人为你铺好路你才能走得通,谁来铺路?
说了这么多我只想表达一个意思:搞清楚哪些是应用程序要做的任务,哪些该由操作系统来做。该操作系统考虑的问题让应用程序员考虑的系统是应该摒弃的OS,在有选择的情况下聪明的程序员不会去考虑不该自己做的事.
//犹如这个社会,社会越发达,分工将会越细,你不能否定任何一个工种.人人都只考虑哪些是应用程序要做的任务,怕是现在大家用的还是dos

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

现在已经走题,讨论这种问题没意义.

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
都说的不错,现在C区的风气在往上上呀,会更好的,大家加油啊
继续讨论,讨论才会进步,伟大领袖毛主席也曾这样的坚信
也会有创新
也可以弥补自己的不足,完善自己的知识
正确的讨论越激烈
离真理就不远了,在这里我不称你们前辈了
兄弟们,一起努力奋斗吧!

You have lots more to work on! Never give up!c language!
百年不亮
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
我不能说服你,你也不能说服我,浪费时间讨论这个没有意义,我还是看书去吧。
我看更多的书经历更多的事或许可能改变我的看法。你似乎年纪大了改变看法,我不抱希望

快速回复:用win-tc编程后编译连接正常,运行时却无法正常显示汉字为什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。