| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:[求助]大家看看如何解决?
只看楼主 加入收藏
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]大家看看如何解决?
#include "stdio.h"
main()
{ int button;
INPUT:
printf("==========自动饮料机 ==========\n");
printf("1.可口可乐\n");
printf("2.雪碧\n");
printf("3.芬达\n");
printf("4.百事可乐\n");
printf("5.非常可乐\n");
printf("请按1--5键选择饮料:\n");
HLEP:
scanf("%d",&button);
switch(button)
{
case 0:break;
case 1:printf("\n你获得一听可口可乐\n重新6,退出0\n");break;
case 2:printf("\n你获得一听雪碧\n重新请6,退出0\n");break;
case 3:printf("\n你获得一听芬达\n重新6,退出0\n");break;
case 4:printf("\n你获得一听百事可乐\n重新6,退出0\n");break;
case 5:printf("\n你获得一听非常可乐\n重新6,退出0\n");break;
case 6:goto INPUT;
default:printf("\n非法操作!\n重新选择请输入6,退出0\n");break;
}
goto HLEP;
}


在最后一个部分,如果我想输入0之后退出程序(即出现 Press any key to....)


我应该怎么样修改我的这个程序? 谢谢.............
搜索更多相关主题的帖子: 可口可乐 百事可乐 include button 如何 
2007-08-20 18:55
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
case 0:goto end;






end: return;
不就行了!!

当时不提倡goto。。。最好循环!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-20 19:00
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
谢谢 但是还有个问题:

如果为了避免数字之间输入的重复干扰,我希望用如下

“重新A,退出T” 那么这个程序不就得重新改变输入字符型输入方式了吗?

这样怎么修改程序?需要添加什么模块? 谢谢!

再者就是如果不用goto 用循环的话这个程序应该怎么修改? 谢谢!


========== 我的世界,我说了算! ==========
2007-08-20 19:06
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
int flag;
scanf("%d",&flag);
while(flag>=0)
{
switch(flag)
{
case 0: return
case 1:printf("\n你获得一听可口可乐\n重新6,退出0\n");
scanf("%d",&flag);
break;
case 2:....

}
}
不就是了!!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-20 19:15
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
``我要是按下4``主机箱里能出来瓶``百事可乐`````就好了```
真热啊```



女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-08-20 19:19
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
呵呵!!yy也可以阿!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-08-20 19:20
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
int button;
char B;
INPUT:
printf("==========自动饮料机 ==========\n");
printf("1.可口可乐\n");
printf("2.雪碧\n");
printf("3.芬达\n");
printf("4.百事可乐\n");
printf("5.非常可乐\n");
printf("请按1--5键选择饮料:\n");
scanf("%d",&button);
switch(button)
{
case 1:printf("\n你获得一听可口可乐\n重新A,退出其他\n");break;
case 2:printf("\n你获得一听雪碧\n重新请A,退出其他\n");break;
case 3:printf("\n你获得一听芬达\n重新A,退出其他\n");break;
case 4:printf("\n你获得一听百事可乐\n重新A,退出其他\n");break;
case 5:printf("\n你获得一听非常可乐\n重新A,退出其他\n");break;
default:printf("\n非法操作!\n重新选择请输入A,退出其他\n");break;
}
printf("请您输入:\n");
scanf("%c",&B);
{
if(B=='A')
goto INPUT;
else
return 0;
}
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-8-20 22:29:10编辑过]


========== 我的世界,我说了算! ==========
2007-08-20 19:33
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
重新T怎么变成A了,还有这里已经不需要大括号了
想问一下这是用的vc6.0吧

惟有学习不断的学习!
2007-08-20 19:55
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 

恩 是 VC++6.0的


========== 我的世界,我说了算! ==========
2007-08-20 21:49
lijy520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
建议用while

2007-08-20 22:20
快速回复:[求助]大家看看如何解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016259 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved