| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1295 人关注过本帖
标题:[求助]请教一个关于数据库打包部署的问题!
只看楼主 加入收藏
sj6012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]请教一个关于数据库打包部署的问题!

请问如何将数据库的那两个文件(mdf,ldf)一起打包在安装文件内,用户只要一点击安装,
软件和数据库文件就一起安装完成了,无须再来个什么数据库的附加过程了!

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 打包 部署 
2007-08-18 23:01
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

我也想知道

2007-08-18 23:48
freexiaoyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 

这个问题啊,我也问了好长时间了,


2007-08-19 13:10
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
前面不是有人发过的吗?
将数据库生成脚本,在安装软件时执行一下就OK了

飘过~~
2007-08-19 14:44
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

主要是具体如何做?有代码吗?


2007-08-19 22:48
frxyrx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
我也想知道。。。
2007-08-19 23:26
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
怎么净说些空话..老大..你会你别对大家说..我会!!!你给大家说一下嘛..难者不会.会者不难..或许你认为简单的要死的东西..可别人却不知道呢!!!麻烦拜托..要说就说得详细点..不说就干脆别发言..整得跟自己多能耐似的!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-08-26 13:13
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

try
{
dbaccess 'myoamaster', 'myoamaster'");
ExecuteSql(strDBName,"exec sp_addrolemember 'db_owner','myoamaster'");
}
catch()
{ }

public override void Install(System.Collections.IDictionary stateSaver)
{
base.Install(stateSaver);
AddDBTable(this.Context.Parameters["dbname"]);
}
这里有个sql.txt是数据库的sql脚本,打包的时候把sql.txt文件添加进来就行了

//下面是添加MDF文件和LDF文件
private void CreateDataBase(string strSql,string DataName,string strMdf,string strLdf)
{
string sqlstr;
SqlConnection sqlConn = new SqlConnection (strSql);
sqlstr = "EXEC sp_attach_db @dbname = '"+ DataName +"', @filename1 = '"+ strMdf +"',@filename2='"+strLdf+"'";
SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand(sqlstr, sqlConn );
try
{
sqlConn .Open();
sqlCommand.ExecuteNonQuery();
sqlConn .Close();
}
catch
{}
}


飘过~~
2007-08-26 14:43
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
http://www.jfstudio.net/aspnet/net/20070625/12072217.shtml

http://phcis.bokee.com/viewdiary.15946372.html

这里有个帖子,我没试过,有时间的可以试试可以不

[此贴子已经被作者于2007-8-26 14:44:18编辑过]


飘过~~
2007-08-26 14:43
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
那一位兄弟试得了,出来发表一下好吗

2007-08-26 21:19
快速回复:[求助]请教一个关于数据库打包部署的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034289 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved