| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6937 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:[经验]C语言开发平台的搭建
只看楼主 加入收藏
kelifei
来 自:UESTC
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-5-11
得分:0 

sunplus?arm9?linux?其实就是听起来吓人,我觉的wintc不错,cfree也很适合初学者.

-DFAE -DESS -DDVD -DMTK  -DDVR -DDECODE -DMSTAR -DPMP我决定在论坛潜水3年又3年!
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
6楼的coachard, 我想说的是你被TC毒害的够深的了,你的思想还是操作硬件,DOS时代.

windows系统不允许应用程序对底层硬件进行编程操作,原因有两个:
1.硬件操作由程序员负责势必会加重程序员的负担,太贴近硬件的程序移植性也不好,硬件这部分给操作系统负责是应用程序开发更加简单.
2.程序员直接控制硬件一旦出现错误可能让操作系统都崩溃,是人就会犯错.以前的win95,win98和dos一样允许直接控制硬件所以那时的windows经常蓝屏.win2000是一个伟大的操作系统,是windows系列的一次革命,安全性和稳定性都有了很大进步,这时候硬件已经不由程序员负责了,都是OS的事了.你现在用的XP也很少蓝屏吧.

现代操作系统中如果你不写设备驱动,硬件就不是你担心的问题,操作系统为我们提供了统一的接口,要干什么去调用操作系统,她为你服务.
lishizelibin
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
回复:(百年不亮)6楼的coachard, 我想说的是你被TC毒...
了解底层可以激发对计算机学习的兴趣,至少我是
以前老在别人制作的上操作,现在可以由自己制作自己想要的,也明白了以前操作中老是想不通 的问题
一种兴奋,感觉特别有意义,我特别支持学习底层技术

惟有学习不断的学习!
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
也就是说,现在即使是用C,做出来的都是一些应用程序。

它与底层的关系没那么密切,导致了C做大型工程没有C++的方便,做小型项目没有VB的快捷~~~~~那C还能剩下哪些优点?现在的C一般有哪些应用???

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
lishizelibin
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
回复:(coachard)也就是说,现在即使是用C,做出来的...
c与底层没那么密切??
不会吧,已经很密切了,虽然没有汇编和ibm机器语言那样简洁密切,但也算的上底层中很容易学习的语言了,看看unix的开发过程,你就明白一些了,再学些c的接口编程,中断调用,伪寄存器……的使用,建议先学微机原理,我上学期学微机原理,已经头炸了

惟有学习不断的学习!
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
11楼是电子科大的吧,或许你不屑于仔细看我的帖子和其中的链接,你非要觉得wintc好也行啊,每个人有决定自己的权利,我只是给出自己的经验大家参考一下.至于cfree和dev-cpp一样使用gcc内核,不过作者把开源的东西拿来卖钱我很不喜欢,所以这里没有提到.

回14楼:
c现在做嵌入式用的多. linux中c开发应用程序反而比c++多.

底层不一定要去操作硬件,你可以深入操作系统也算底层,现在的操作系统很复杂够你学的了.想驱动硬件可以写设备驱动程序.

学单片机就是在裸机上写程序,没有操作系统(这里不说嵌入式),你直接控制cpu的引脚输出高电平还是底电平,够底层吧.
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
学了一年多的C,今天可以算是对C有了一个重新的了解

这篇贴子是我来这个论坛之后觉得最像样的三篇贴子之一~~~~~

我觉得前人经验的分享与学习上的指导,的确很重要!

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
易水辰
威 望:1
帖 子:136
注 册:2007-6-17

哎呀,我学了两年 什么都是一瓶子不满,半瓶子咣当!!! 上学不如自学,自学又不如上学。我又能又什么办法啊!!! 只有一路跟着你们……

^_^没事咱就灌水哈^_^!!!
狂人老大
来 自:杭州
威 望:1
帖 子:394
注 册:2007-6-21
这篇帖子我受益很深啊

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
toppot
帖 子:9
注 册:2007-8-20
个人观点:

VC太过庞大,而且对标准的支持不好,写出来的程序移植性不强,不过调试功能很强大;

Dev C++使用GCC编译器,对标准的支持可以保证。不过毕竟是老外开发的东西,使用上要按照人家的习惯,个人觉得用不惯;

其他网友说的c-free我也用过,好像是国人开发的,个人觉得还蛮顺手,Dev c++有的功能它基本上也有,还有一些独特的功能。

另外,我并不赞同楼主说的作者把开源的东西拿来卖钱,c-free包装了gcc的功能,而且它不单单支持gcc,还支持borland c++等其他编译器。
快速回复:[经验]C语言开发平台的搭建
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。