| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5036 人关注过本帖
标题:编写一个c程序,用于打印99乘法表~求教这个题目~ 偶做晕了~运算怎么这么乱呢 ...
只看楼主 加入收藏
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%d*%d=%d\t",i,j,i*j);
printf("\n");
}
}

[此贴子已经被作者于2007-8-15 23:46:32编辑过]


ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-08-15 20:26
ConZhang
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:282
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
真是的,大家都用用Visual C++6.0吧,比TC好用多了!
2007-08-15 20:41
anelwl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-7-26
收藏
得分:0 

#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"

main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
for(j=1;j<=i;j++)
{
printf(j==i ? "%d* %d=%d\n ":"%d * %d=%d ",i,j,i*j);
}
getch();
}
试试这个吧


2007-08-15 21:00
lijy520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:119
专家分:42
注 册:2007-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用ConZhang在2007-8-15 20:11:36的发言:
这个使用VC的时候创建工程时自动加入的,在C++中可用于命令行参数,你笑什么,不懂么?哥告诉你!

喔,我用的  VISUAL C++ 6.0企业版   
创建工程时咋米有
操作系统不同? 另外你是"女哥哥"???


2007-08-15 21:49
limeng_HOHO
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:50
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
回复:(小学女优)3楼的int argc, char* argv[])是什...
argc 是argument count的缩写 意思是参数的个数
argv[] 是一个指针数组 里面装的是指向参数的指针
argv[0] 规定指向函数名
argv[1] 指向第一个参数
argv[2] 指向第二个参数 以次类推

世界并不美丽 然而又因此而美丽
2007-08-15 22:05
devfhpgah
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
我还没学到指针,看不太懂!

努力才会成功!
2007-08-16 00:49
handsomedc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 


2007-08-16 01:13
yajia2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
回复:(limeng_HOHO)回复:(小学女优)3楼的int ar...
#include <stdio.h>
main()
{
int a,b,c;
for(a=1;a<=9;a++)
{
if(a>1)
printf("%d",a);
for(b=1;b<=9;b++)
{c=a*b;
if(b>=a)
printf("%d\t",c);
else
printf("\t");
c=0;
if(b==9)
printf("\n");
}
}
}
2007-08-16 22:55
Maltase
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
[CODE]#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b;
a=1;
while(a<=9)
{
b=1;
while(b<=a)
{
printf("%d*%d=%d ",a,b,a*b);
b++;
}
printf("\n");
a++;
}
}[/CODE]

这样做吧。。简单点。。。希望能有所帮助,可能会不怎么完善,呵呵
今天U盘坏了。。。所有的作业都在里面啊。。。要重写代码了。。。命苦啊

读书....努力读书.....
2007-08-16 23:21
zyf1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 

#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"

main(void)
{
int a,b,c;
for(a=1;a<=9;a++)
{
b=1;
for(c=1;c<=a;c++)
{
printf("%dx%d=%d",a,b,a*b);
printf(" ");
b++;
}
printf("\n");
}
getch();

}

2007-08-17 16:13
快速回复:编写一个c程序,用于打印99乘法表~求教这个题目~ 偶做晕了~运算怎么这 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023143 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved