| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4217 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:实时错误‘94’无效使用NULL
只看楼主 加入收藏
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
结帖率:84.62%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
实时错误‘94’无效使用NULL
执行时出现对话框:

实时错误‘94’
无效使用NULL,

黄条指向:“ Text4(2).Text = Rst.Fields("j(3)").Value”

怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: 实时错误 NULL 对话框 Rst Value 
2007-08-13 21:05
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

Text4(2).Text = Rst.Fields("j(3)").Value”
如果Rst.Fields("j(3)").Value是一个null


2007-08-13 21:08
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
把后面的改为这样就可以了。。。
iif(isnull(Rst.Fields("j(3)").Value),"",Rst.Fields("j(3)").Value)

2007-08-13 21:10
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

如果J是你自己定义的数组

改成
Text4(2).Text = Rst.Fields(j(3)).Value 试试


2007-08-14 10:15
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

挖,第一次看见楼上这么牛X的.......


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-08-14 17:57
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
我不清楚j(3)还是"j(3)"
字段一般不用下标作为字段名称的吧……那4楼解答比较靠谱
2007-08-14 18:00
ggyy66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:427
专家分:0
注 册:2007-8-14
收藏
得分:0 
Text4(2).Text = Rst.Fields(j(3)).Value & ""

2007-08-15 10:44
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
LZ行了没?

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-08-15 10:47
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

汗了。。。
请大家注意问题错在哪里。

现在问题是无效使用null
如果是("j(3)")这里错了。。。
那么请问会提示 "无效使用null" 吗?
提示这个错。。说明("j(3)")这里已得到相应的数据库字段,而此字段记录集中是空的
(也就是没有资料)所得到的值是一个null字
而null字不属于任何数据类型。。能给文本框赋一个不属于任何数据类型的值吗??


2007-08-15 11:05
lijun337
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

是这样的:

统计控件使用的数据表的字段属性是数字格式的!

而输入会计凭证时是文本格式的!

所以在共同使用这个数据库时出现了冲突!

必须先输入文本格式的会计凭证,然后再改成数字格式给统计控件使用!!!!

问题就来了!!



Text5(4).Text = Rst.Fields("d5").Value

难道把上面给为: Text5(4).Text = VAL(Rst.Fields("d5").Value

是否就可以解决了么?

太晚了,明天再试试吧!


2007-08-17 00:17
快速回复:实时错误‘94’无效使用NULL
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015434 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved