| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1204 人关注过本帖
标题:请问如何得到最新的日期????????
只看楼主 加入收藏
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
请问如何得到最新的日期????????
假设表如下:
ID 名称 日期
1 A 2005-06-07
1 A 2006-03-02
1 A 2007-01-02
如何在窗体中的文本框(Text1)中输入ID号后自动在DTPicker1控件中填充最新的日期即2007-01-02,在VBA中调用DLast函数就能实现,在VB中是否也能调用
搜索更多相关主题的帖子: DLast VBA 函数 控件 窗体 
2007-08-09 17:42
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

我一般都是使用筛选的,
select 日期 from 表名 order by 日期 desc

2007-08-09 22:16
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
使用max函数获取到最新日期.
select max(date) from table where id=1
然后再将这个日期值赋给DTPicker控件.

我的msn: myfend@
2007-08-09 22:43
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
回复:(purana)使用max函数获取到最新日期.select m...

赋值时提示函数未定义


工作不能太累,生活不能无味,人生就是这样多姿多彩。呵呵,其实世界很美好,关键就是你有没有发现。

2007-08-12 11:19
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

max 是后台所用函数。。。。
你在前直接用当然提示....
申明一个记录集。。。
Dim objCn As New Connection
Dim objRs As New Recordset

objcn.open"连接"
objrs.open "select max(date) from 表 where id='"& text1.text &"'",objcn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
if objrs.eof = false then
DTPicker.values=objrs.fieilds(0)
else
msgbox "编号输入有误。数据库无此资料!"
end if


2007-08-12 12:40
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
楼上的解答非常好
2007-08-12 13:36
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
用Max函数

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-08-12 15:06
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
回复:(longerth)请问如何得到最新的日期????????
好论坛,谢谢了

工作不能太累,生活不能无味,人生就是这样多姿多彩。呵呵,其实世界很美好,关键就是你有没有发现。

2007-08-14 14:00
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 

提示,至少有一个参数没有被指定值
代码如下:
Public adoCon As New ADODB.Connection
Public adoRs As New ADODB.Recordset
Public Sub Main()
Dim str As String
str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\backstage\backstage.mdb;Persist Security Info=False"
adoCon.Open (str)
End Sub

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
call main
adoRs.Open "select max(date) from 药品拆零销售记录 where 品种剂型='" & Text1.Text & "'", adoCon , adOpenKeyset, adLockOptimistic
If adoRs.EOF = False Then
DTPicker.Values = adoRs.Fields(8)
Else
MsgBox "编号输入有误。数据库无此资料!"
End If
表结构如下:
品种剂型 规格 数量 批号 有效期至 单价 生产企业 拆零日期 销售数量 结存 经人
四环素片 0.25g 100S 070506 20090505 4.00 ********* 2007-07-05 20 80 ***
四环素片 0.25g 100S 070506 20090505 4.00 ********* 2007-07-06 20 60 ***
四环素片 0.25g 100S 070506 20090505 4.00 ********* 2007-07-06 30 30 ***
text1 text2 text3 text4 text5 text6 text7 DTPicker1 text8 text9 text10 对应窗体上的控件
如果要提取结存(最小数量)到窗体的text3(数量)是不是也用MAX函数,
我是刚从ACCESS转过来的,不懂之处望各位学长不要风笑


工作不能太累,生活不能无味,人生就是这样多姿多彩。呵呵,其实世界很美好,关键就是你有没有发现。

2007-08-16 18:32
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
是否引用ADO控件 ?
最小当然用min

2007-08-16 18:36
快速回复:请问如何得到最新的日期????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015613 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved