| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2690 人关注过本帖
标题:初学者提问:bool型的定义和运算怎么回事啊?
只看楼主 加入收藏
jackys2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
以下是引用wangwei2008在2007-8-6 15:35:48的发言:

布尔型的返回值不一定是1或0;也可以是ture或false

你这个人真搞笑,true 就是1,false就是0嘛


2007-08-07 19:28
totohack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
你这个人真搞笑,true 就是1,false就是0嘛

好像不是吧,标准C好象没有说true就是1,只是说 非0为“真”

但在计算机语言中,1为“真”,0为“假”

2007-08-07 21:07
jackys2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
以下是引用totohack在2007-8-7 21:07:54的发言:
你这个人真搞笑,true 就是1,false就是0嘛

好像不是吧,标准C好象没有说true就是1,只是说 非0为“真”

但在计算机语言中,1为“真”,0为“假”

一样的道理,一般带布尔返回值的函数都用作条件判断语句;
比如 bool InArray(...);
if(InArray(...))
path1;
else
path2;


2007-08-10 17:41
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
回复:(jackys2006)以下是引用bupthehe在2007-8-6 1...
bool占一个字节,不是一位。
2007-08-10 17:46
快速回复:初学者提问:bool型的定义和运算怎么回事啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved