| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5174 人关注过本帖
标题:念初中时编的dos 6.22启动盘源代码,现在好像不用了,把原码贴出来,高手见 ...
只看楼主 加入收藏
guitarliukai
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-12-5
得分:0 
谁这么强````!!!

我录的歌 http://1680279./ 我现在打不开了????
allanhck
帖 子:35
注 册:2005-4-19

我爱上帝胜过上帝爱我,因为上帝不爱我,所以我只需要爱他一点点我就胜过他了!
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
真的是初中写的啊?你今年几岁啊

土冒
yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4
嗯,真的是我初中时写的,确切的说是初三上半学期写的,而且是利用国庆长假,没有好好复习,用了一个星期写了这么个东西。。一些代码是参考TC3.0帮助手册中的(包括BIOS键盘控制和硬盘可用空间计算)。。其中MYDOS.exe是我写的一套模仿部分DOS工具的套件,哎,现在也不知道哪里去了,这份源代码也是我好不容易找出来的,从我大哥的电脑里挖出来的,本来要他帮我改改的,后来时间久了也都忘了,现在能够回来真的很开心。。。

我今年刚刚上大一,请多指教。。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
luyulin
帖 子:66
注 册:2004-12-18
牛啊  能不能不算法说说啊
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
以下是引用yuki在2005-4-23 22:43:28的发言: 嗯,真的是我初中时写的,确切的说是初三上半学期写的,而且是利用国庆长假,没有好好复习,用了一个星期写了这么个东西。。一些代码是参考TC3.0帮助手册中的(包括BIOS键盘控制和硬盘可用空间计算)。。其中MYDOS.exe是我写的一套模仿部分DOS工具的套件,哎,现在也不知道哪里去了,这份源代码也是我好不容易找出来的,从我大哥的电脑里挖出来的,本来要他帮我改改的,后来时间久了也都忘了,现在能够回来真的很开心。。。 我今年刚刚上大一,请多指教。。
指教?不敢啊,你教我好了,我拜你为师哈.

土冒
yuki
其实里面没有很难理解的算法,自己看程序就知道了。。。
一个主要是画图形界面,我就说说如何画3D对话框吧。。画3D框之前我参考了当时win98的窗体,左边和上边两条线是高亮白色然后右下两条边是暗灰色,这样就构成了立体的感觉。。然后填充窗体,填充区域的确定,即窗体的大小减去边框占用的大小,然后设定好颜色,使用bar函数填充,这些函数我都参考了TC3.0帮助手册的用法。。一个地方我当时比较难的便是计算标题的位置,只要计算出标题所占用的长度,将窗体整个长度减去标题长度除以2就行了。。

还有一个自己觉得比较难的就是制作进程条,首先我把文件长度计算出来,因为进程条通常是以100%为极限,所以必须用将文件大小除以100计算出每1%所需要的字节,然后根据进程条的长度计算相应的填充区,不断的刷新填充区的大小,直到100%为止,这里其实有个计算错误的地方,在调试程序的时候发现进程条填充区域会溢出,所以我用了一个很不科学的方法去修正这个错误,即减去一些值。。。。我想以后C语言学得好点了再去修改吧。。。。

还有就是BIOS键盘的键值我是怎么得到的。我使用了TC3.0帮助中对于bioskey()函数提供的一个实例一个个将键测试出来,真的很笨不是吗?由于许多功能我能力有限无法全部用C实现,只好用System()函数执行DOS命令,呵呵,真的很傻,现在看来。。。。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
yuki
以下是引用牛虻在2005-4-23 22:56:08的发言: 指教?不敢啊,你教我好了,我拜你为师哈.
拜我为师不敢当,我自己也只是三角猫功夫,不可以教人的。。。希望大家彼此帮助吧

live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
楼上这位朋友在哪住
yuki
我是上海的。。。

快速回复:念初中时编的dos 6.22启动盘源代码,现在好像不用了,把原码贴出来,高 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。