| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1438 人关注过本帖
标题:[求助]学习asp写入记录时出现“操作必须使用一个可更新的查询”是什么意思? ...
只看楼主 加入收藏
system32
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
可能是权限问题,看一下数据库文件有没有只读属性。

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
2007-07-29 21:02
l512002855
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 

下面就是提交的页面,
一定要把数据库名和表名改一下
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft ACCESS driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("a0.mdb")
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from guestbook" ,conn,1,3
rs.addnew
rs("name")=request.form("name")
rs("tel")=request.form("tel")
rs("message")=request.form("message")
rs.update
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing

%>
<html>
<head>
<title>example5</title>
</head>
<body>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="760" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>&nbsp;
<div align="center">
<%response.write"记录添加成功!"%>
</div></td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

2007-07-30 09:27
dthm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
回复:(madpbpl)同意楼上版主的说法,你的文件放在那...

我的是ntfs格式的,怎么改阿?教教我~

2007-08-04 07:14
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
还有要注意的是数据库的id类型要为自动增长,否则就需要添加id字段的值
2007-08-04 10:20
dthm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
回复:(yms123)检查一下数据库文件是否只读,这个问...

这是我做的,就5.asp有问题,帮我改改,实在是不会做了,谢谢版主~

2007-08-05 11:47
dthm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
回复:(dthm)回复:(yms123)检查一下数据库文件是...
wbhbuf60.rar (16.62 KB) [求助]学习asp写入记录时出现“操作必须使用一个可更新的查询”是什么意思?


2007-08-05 11:47
快速回复:[求助]学习asp写入记录时出现“操作必须使用一个可更新的查询”是什么 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015775 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved