| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10111 人关注过本帖
标题:如何限制文本框输入的字数
只看楼主 加入收藏
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
如何限制文本框输入的字数
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <HTML> <HEAD> <script language=JavaScript> //取得字符串的字节长度 function ByteLen(Str){ var Len=0; Str=Str + ""; for(var i=1;i<=Str.length;i++){ if(Str.charCodeAt(i-1)>255) Len+=2; else Len+=1; } return(Len); } function ByteLeft(Str,Length){ var Len=0; for(var i=1;i<=Str.length;i++) { if(Str.charCodeAt(i-1)>255) Len+=2; else Len+=1; if(Len==Length) return(Str.substring(0,i)); else if(Len>Length) return(Str.substring(0,i-1)); } } function Test(obj,Num){ var str=obj.value; event.keyCode=0; var len=ByteLen(obj.value); document.all("status").innerText="剩余字节:" + (160-len); if(ByteLen(str)>Num) obj.value=ByteLeft(str,Num); } </script> <span id=status>剩余字节:160</span><br> <textarea rows=5 cols=60 id=edit onPropertyChange="JavaScript:(Test(this,160))"></textarea>

[此贴子已经被作者于2004-05-18 12:25:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 字数 文本 输入 
2004-05-18 12:14
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
楼主怎么不把html写完,虽然能显示网页

畅所欲言
2004-05-18 21:34
寒星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:455
专家分:0
注 册:2004-6-7
收藏
得分:0 

用iavascript的function检测一下输入长度阿

超过了,弹出警告:alert


http://www. 版主位置空缺
2004-06-07 08:32
大光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

8错,很实用。

2004-06-20 16:35
巩云雷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-8-23
收藏
得分:0 
[求助]如何用回车键取代table建

如何在jsp页面里面用javaScript编写一个用回车键取代table健

用于控制文本框的输入流程 例如:先出生 年--回车后到出生的 月 ---回车到出生的 日 ??????

谢谢各位高手

2004-08-23 15:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

怎样在javascript里限制文本框输入的数据类型,也就是只能输入数字或只能输入字符?

2004-08-23 22:00
jacky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 

这是只能输入数字的:

<script>

var numeric=document.form1.textbox1.value

function checkIt()

{

for(var i=0;i<numeric.length;i++)

var oneChar=numeric.charAt(i)

if(oneChar<"0"||oneChar>"9")

alert("请你只输入数字!")

}

</script>

好象就这样了吧

2004-12-18 10:19
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 

51JS上面讨论过了,改成中文是不行的


2004-12-20 01:34
海天㊣一笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-8-3
收藏
得分:0 
  如何用ASP代码限制文本框只输入0-9之间的数字?  很急,我在线上等大家回帖

2005-08-03 17:09
ly_timothy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
其实在text里限制通过限制文本筐的长度来限制输入的字符数!

text 有个属性:maxlength
2005-08-14 17:23
快速回复:如何限制文本框输入的字数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016227 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved