| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5178 人关注过本帖
标题:带复选框的LISTBOX的问题
只看楼主 加入收藏
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(slore)哦,这样啊……我的代码直接删除了……...

如果从几个中选一个删除的话,因该怎么实现呢?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2007-07-25 12:21
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题

也请大家帮忙看看我希望的整个功能能否实现

2007-07-25 13:27
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
选择条件!!!!你不给是没有办法做的。

快上课了……
2007-07-25 13:59
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
如果单击listbox中的item时会触发什么事件呢?我想用触发事件标记item,作为删除选择的条件
2007-07-25 14:09
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
搞不懂你要的是什么效果……

你选中未被CHECK的项目会提示你是否删除……
Private Sub List1_Click()
Dim I As Integer
Dim
Res As Byte
I = List1.ListIndex
If Not List1.Selected(I) Then
Res = MsgBox("是否删除该项", vbYesNo + vbExclamation, "删除")
If Res = 6 Then List1.RemoveItem I
End If
End Sub

快上课了……
2007-07-25 14:19
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题

我想要利用LISTBOX来制作一个测试序列表。我可以添加测试项,测试项在列表中的位置顺序也就是测试序列的顺序。如果要在保留所有测试项的同时而只测其中的某几个测试项,我就可以用点选复选框的方式来实现。如果要删除某些测试项,就采用点选然后直接从表中删除的办法,但这样有可能删除的是之前复选框被点选的,也可能是复选框未被点选得测试项。

2007-07-25 15:07
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
我还说是不懂。。。能不能给实例啊


选中没有选中用list1.selected(index)可以判断……后面你删除不删除通过这个判断。

快上课了……
2007-07-25 15:55
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
好比测试项就是一些人,测试序列就是这些人排成的队。我让所有排队的人每个人按他们在队中的顺序分别完成一个动作。比方说第一个人伸了伸胳膊,接着第二个人再蹬蹬蹬腿,接着第3个人再跳一跳,这就是一个测试序列。我现在只想让这个队伍中的几个人来做动作。比如说我给队伍中的第 1人,第3个人,第5个人各发一个牌儿。只有拿到这个牌儿的人才做动作,而其他没有拿到牌儿的人原地不动,不做任何动作.
2007-07-25 16:08
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
开始让刚才拿到牌儿的第1个人伸伸胳膊,然后让拿到牌儿的第3个人跳跳,再让拿到牌儿的第5个人俯卧撑。这就是一个新的测试序列。
2007-07-25 16:10
sedff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(sedff)带复选框的LISTBOX的问题
我现在要让队伍中的一些人离开。比方说我让刚才拿到牌儿的第5个人离开,还让刚才没有拿到牌儿的第2个人离开。剩下的人填补离开的人的位置,接着保持排队的状态。这时刚才的第3个人这时排在了第2的位置,刚才第6个人现在排在了第4的位置。因为这时拿到牌儿的人仍然只是第1和刚才的第3个人(现在的第2),我要让他们两个按顺序完成各自的动作,形成一个新的测试序列。
2007-07-25 16:15
快速回复:带复选框的LISTBOX的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013029 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved