| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2089 人关注过本帖
标题:编程中国被采集有感-->静夜思转移
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用vben在2007-7-22 20:22:13的发言:
前面的一页差不多是敷衍的回答。。特别12楼

你自己不认真看书,还来说我敷衍你?

你去问问C语言区的人,我在12楼的话那句错了?

人家mp3aaa也说了:你没看过书?

我不反感你问问题

但是你问题前,你为什么就不能先自己好好想想呢?

我那三个问题那个是问错的?

第一第二个问题你完全可以在课本上找到答案

第三个问题呢?

不说别人敷衍你

如果你不思考,那才叫敷衍你自己

我不是想跟你吵架,看课本可以解决的东西你还来烦别人,是浪费别人的时间


月无影,她骂你是有她的不对

但是你也没资格给别人定性她学不好

她学编程比你久,她的资历比你老

她比你对编程更有发言权


自我放逐。。。
2007-07-22 22:54
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
是你自己都没好好看书 如果你看了 也不会在自己把答案发出来以后 在去问问题
你说别人看不起你 等你认真的把书看一边后,我相信你自己都会明白别人为什么看不起你,为什么有人会写信说你笨蛋



羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-07-22 23:14
月无影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
也不能这么说 有时候看书刊了好几遍也许都不会明白 问问是正常的
我骂人是我的错——挺不好意思的 呵呵
不过我还是不明白楼主怎么扯上复制粘贴的问题了?

不再和别人计较!做好自己!
2007-07-22 23:17
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
大姐 别闹了
他要么是一目十行 要么是根本没看
你看过他问的问题吗。。

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-07-22 23:27
月无影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
看过啊 呵呵
大姐
为什么你要比我小 感觉我老了好几岁

不再和别人计较!做好自己!
2007-07-22 23:30
笑海
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
收藏
得分:0 
以下是引用月无影在2007-7-22 23:17:27的发言:
也不能这么说 有时候看书刊了好几遍也许都不会明白 问问是正常的
我骂人是我的错——挺不好意思的 呵呵
不过我还是不明白楼主怎么扯上复制粘贴的问题了?

女孩子温柔点好


兔子不吃窝边草
2007-07-22 23:31
笑海
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
收藏
得分:0 
以下是引用月无影在2007-7-22 23:30:27的发言:
看过啊 呵呵
大姐
为什么你要比我小 感觉我老了好几岁

我看过你回的几个帖子 感觉真的是有点那啥


兔子不吃窝边草
2007-07-22 23:35
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用月无影在2007-7-22 23:30:27的发言:
看过啊 呵呵
大姐
为什么你要比我小 感觉我老了好几岁

你要是比我小那就好了 请问月无影多大了啊?
那请问楼主看的书叫什么名字 看到那一章了呢? 你发这个问题的时候 学到函数了吗? 学到if了吗?


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-07-22 23:38
vben
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
回复:(vben)编程中国被采集有感-->静夜思转移
好了,弄得我好像**似的。。先向大家说一声对不起。。。
1.我是刚学C语言一星期。。我有看书并认真思考
2.关于这问题,我自己结合其他书籍加上思考,在发这个帖子前,已经想通了
其实我是不懂这函数执行程序的流程。。并不是不懂函数的功能。。晕~
弄的我好像没看书就来问。。。你说看书和等别人回复。。谁的时间更长...

福尔摩斯的解译我有不同看法:
c=max(a,b) 赋值语句是用来干什么的?

max(a,b),它是通过自定义函数,来选取 a 和 b 中的较大者(应付菜鸟理解倒是可以)
是自定义函数,但是不一定是选取a b较大者。。而是在a b两值选取一个合适的值代入

max(a,b)的值就是return的返回值

将这个返回值 给 c赋值

这样理解对于你可能很好理解,但对于初学者来说,可不一定,应该这样解译:



#include <stdio.h>
int max(int x,int y)
{
int z;
if(x>y) //如果x大于y
z=x; //把x的值交给z
else
z=y; //否则把y的值交给z
return z; //返回z的值(也就是把这个结果返回给主函数,完成它的最后任务)
}

int main(void) //主函数,C中,不管有多少函数,程序总是从main()函数开始执行。
{
int a,b,c;
scanf("%d%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("%d\n",c); //打印c的值
return 0 ;
}


当main函数执行到c=max(a,b)时候就会调用 max(int x,int y)来比较数值,当执行到return z时候。z的值先
返回到max(int x,int y)函数,再返回到 c=max(a,b)
这样比你那样好理解得多

好吧,再说一声对不起,希望大家不要生我气~~
开玩笑是可以,我也不是固执的人,但要分什么情节。。。
月光影,对不起啦~可以的话,大家做朋友吧





2007-07-23 08:33
vben
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
回复:(vben)编程中国被采集有感-->静夜思转移

她学编程比你久,她的资历比你老

她比你对编程更有发言权

以下发言是针对这句话,不是骂其他人

先学编程又什么样?学不精,不理解,不能形成良好的逻辑思维。。。最终还是学不成
笨鸟先飞又什么样?飞不高,飞不远的话。那有什么用?最终还是被后者追上!


2007-07-23 08:39
快速回复:编程中国被采集有感-->静夜思转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015555 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved