| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2089 人关注过本帖
标题:编程中国被采集有感-->静夜思转移
只看楼主 加入收藏
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 

如果我做网站转载一般会标明出处,就算是未经同意的转载,也会标明原作者和出处。所以个人觉得抄不是问题,关键是照抄就是问题了,80%-90%的相似度就有点说不过去了吧。初学者当然值得理解,有些问题该文也得问。但是也应该注意,无知不是罪,总无知就不太对了吧。而且版主又都不是Super Man,一天能解决上万个问题,而且天天如此,如果真有这样的人。那下一任微软公司的总裁,估计非这个人莫属了。就算是比尔·盖茨在新闻发布会上也不可能回答所有问题,当然作为版主为别人解决问题是应当的,也应该这么做。但是毕竟像比尔·盖茨这样的人才还是少数,否则全球就没有贫困人口了。
再说这里的版主是自愿帮助别人解决问题,要是到某些培训机构学习这些内容,我想没个5000-6000学费没人会教的。所以还是那句话无知不是错,总拿无知当借口就有点不太对了。请教问题可以回答,不过是建立在相互尊重的基础上。

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

真正原创的,有价值的(此原创,价值 非一般意义上学习感悟,学习心得类文章,而是有自己独特见解,有自己探索研究)文章几乎没有作者会特意去声明禁止转载的.
你发表了文章,一则是与大家共享你的喜悦与成果,二则不是为了抛砖引玉么?不是想得大家验证与认同么?
基于以上两点,转载有什么不好?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
但对于楼主转载形式我是不认同的,有抄袭克隆盗版之嫌

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
抢生意。

论坛是我家灌水靠大家
vben
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-7-17
晕。。。
转载无非是复制粘贴。。。还有别的吗?
用了采集功能后直接生成html就是了。。还有谁帮你注上出处?

vben
我就是讨厌第9楼那种人。。
讨论就是了,干嘛出言伤人。。。
你又是什么鸟啊。。。凡是这样说的人。。技术都是半桶水的人。。而人品又差
两点足以令你在人生上取不到大的成功!

vben
回复:(vben)编程中国被采集有感-->静夜思转移
再说这里的版主是自愿帮助别人解决问题...
版主有分好坏。。。何况会员呢?
这里的会员太瞧不起人了
我主要是因为会员对会员的尊重问题而发帖!

并不是讨论采集是否是盗版的问题。。追究来也没有用
中国有几千万网站,你管得了吗?

静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
以下是引用vben在2007-7-22 19:58:15的发言:
晕。。。
转载无非是复制粘贴。。。还有别的吗?
用了采集功能后直接生成html就是了。。还有谁帮你注上出处?

转载别人的文章不光要自己转载的时候省事,至少要著名原作者和出处,这不是帮别人,转别人的文章这么做是应该的。就像你求助于别人的时候,说声“谢谢”是应该的,而不是你对别人的施舍。
原作者不愿意被转载的时候就应该删除,这是道德,不遵守也不会受到惩罚,但还是遵守的好。

畅所欲言
月无影
帖 子:22
注 册:2007-7-20
你找出会员瞧不起人的帖子来啊
大家都挺好的 你不觉得么?斑竹们都很尽力了 你没感觉到么?
我是小菜 我有自知之明
但不代表以后 难道我不会学习啊

不再和别人计较!做好自己!
vben
以下是月夜影给我发的消息:
消息标题:笨蛋
--------------------------------------------------------------------------------
我是技术不好 怎么了 我才学 说你猪就骂你了啊 那你们说的那些脏话算什么?
自己去抄别人的 还很有理啊
模仿和你说的一样么?
是不是你的复制粘贴就代表所有
你的技术就很好么?
还不是烂菜一棵

由这段话足可以看出他的人品问题,
看得出根本是一个浮躁的人,对什么事物都是三分钟热度。。我敢肯定你学技术一定会半途而废!
还拿着“我是菜鸟我怕谁”的话来学啊?
晕。我什么时候说复制粘贴是所有。。这位网友语文水平有问题。。建议多读名著
计算机是技术的无限的,你十世也学不会。。。我的技术也不算好。也在努力学习中,尽自己能力去学
我跟你对比,我比你多一份阔达和冷静
被人一句话就弄得你这模样的人。。唉。。不过,你也不怕,中国人多,像你这种人多得是!

快速回复:编程中国被采集有感-->静夜思转移
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。