| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4162 人关注过本帖
标题:我想实现逐个字段赋值给GridView,报错“索引超出范围……”
只看楼主 加入收藏
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

明明可以用rows.add 呀 add方法一共有4种重载

[此贴子已经被作者于2007-7-20 15:36:20编辑过]


2007-07-20 15:35
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你的GridView1一共有多少列啊??

飘过~~
2007-07-21 16:32
野蛮女人_
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 

你可能是因为没有获取列标题吧,
先想办法获取列标题,然后再GridView1.Rows.Add("这里要加参数的")
如果问题仍然没有得以解决,我可以把原码为你贴出来一份。

[此贴子已经被作者于2007-7-24 7:37:44编辑过]


2007-07-23 16:05
zhlxh1201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 

那请你把源码给我了
多谢了


不求尽如人意,但求无愧我心!
2007-07-25 09:42
野蛮女人_
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 

Dim sqlrow As String = "select TOP 1 "&(这里加是你的Sql语句,取得你数据源的第一行
      Dim dr As DataRow = DC.GetRow(sqlrow)
dt = Me.DataGridView1.DataSource
Dim newdr As DataRow = dt.NewRow
DC.CopyRow(dr, newdr) '获取列标题
dt.Rows.Add(newdr)

Friend Shared Sub CopyRow(ByVal ODr As DataRow, ByVal DDr As DataRow)'获取列标题
For i As Integer = 0 To ODr.Table.Columns.Count - 1
DDr(ODr.Table.Columns(i).ColumnName) = ODr(ODr.Table.Columns(i).ColumnName)
Next
End Sub


2007-07-25 09:56
zhlxh1201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
我先试试看
多谢你了!

不求尽如人意,但求无愧我心!
2007-07-25 10:06
zhlxh1201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
Dim sqlrow As String = "select TOP 1 "&(这里加是你的Sql语句,取得你数据源的第一行)
      Dim dr As DataRow = DC.GetRow(sqlrow)
dt = Me.DataGridView1.DataSource
Dim newdr As DataRow = dt.NewRow
DC.CopyRow(dr, newdr) '获取列标题
dt.Rows.Add(newdr)
我将这段程序在我那里编译
出错:未声明名称DC
未声明名称dt
是怎么回事呀?

不求尽如人意,但求无愧我心!
2007-07-25 10:37
zhlxh1201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 

各位帮帮忙
我想逐个字段给GridView赋值
怎样才能实现呢?


不求尽如人意,但求无愧我心!
2007-07-25 15:37
zhlxh1201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
怎么办呀?我的问题一直没有得到解决
哪位前辈帮帮我呀?

不求尽如人意,但求无愧我心!
2007-07-26 09:01
zhlxh1201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 

我是想用逐个字段赋值的方法将几条Select语句查询出来的数据集在一个GridView中显示出来

GridView1.Rows(0).Cells(0).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(0).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(1).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(1).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(2).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(2).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(3).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(3).Tostring().Trim()
GridView1.Rows(0).Cells(4).Text=ds.Tables(0).Rows(0)(4).Tostring().Trim()
第一行报错:"索引超出范围,必须为非负值并小于集合大小,参数明:index"


我查过Table(0).rows(0)是有数据的,可以写出来的。
而且直接用GridView1.DataSource=ds
GridView1.DataBund()
也是可以显示出数据集的内容的

我先写语句Me.GridView1.Rows.Add()或者GridView1.Rows.Add()
都会报错:"Add"不是"System.Web.UI.WebControls.Gridviewcollection"的成员


不求尽如人意,但求无愧我心!
2007-07-26 09:32
快速回复:我想实现逐个字段赋值给GridView,报错“索引超出范围……”
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016629 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved