| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5289 人关注过本帖
标题:[求助]如何对memo字体进行设置?
只看楼主 加入收藏
ty2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 
放一块啊!指的是memo1.font.style := [fsitalic,fsunderline];形式吗?如何这样写的话,把加粗、斜体、下划线三者的情况都考虑进来,那要写挺长一段的代码了吧!比如说当进行斜体时,要去判断有没有加粗、下划线、加粗和下划线,这样挺麻烦的!有什么好的建议吗?我没想到别的方法了!
2007-07-18 09:26
ty2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 
我想了一下可以用memo1.font.style := memo1.font.style+[fsbold];类似的方式来得到理想中的效果!
2007-07-18 15:30
ty2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 

还有一个问题:如何把加粗、斜体这些字体形式保存到access数据库中呢?真是搞不明白!

2007-07-18 16:19
cctv19880108
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
给你介绍个好点的方法!!
我也是初学者!!不知道是不是你说的意思!!
----------------------------------------------------------------------------------
添加一个按扭!!Button
写如代码事件!!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FontDialog1.Execute ;
memo1.Font:=FontDialog1.Font;
end;
这个看是不是你想要的结果!!

2007-07-22 21:12
solidwater
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 
回复:(cctv19880108) 给你介绍个好点的方法!! ...
那是radiobutton,一次中能选中一个,改用checkbox吧
2007-08-10 20:07
快速回复:[求助]如何对memo字体进行设置?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017395 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved