| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5289 人关注过本帖
标题:[求助]如何对memo字体进行设置?
只看楼主 加入收藏
ty2
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-11-4
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]如何对memo字体进行设置?
在memo中输入内容后,想对字体或颜色进行修改,这怎么来设置呢?
一点思路也没有,谁能来指点哈啊?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: memo 字体 
刘香
帖 子:87
注 册:2006-9-21
得分:0 
在属性中的font中设置,和文本框的设置方法是一样的!

ty2
哦,楼上说的方法我明白了!
但我是想在程序运行期间,对memo的输入内容进行字体设置!应该要用其它控件来设置吧?
边城路人
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
注 册:2007-3-8

添加字体控件,具体你可以查一下

当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
刘香
不知你是不是这意思:
例如 放一个radiobutton,点击使memo的字体变成楷体,
如果是这样的话,可以设置radiobutton的单击事件  memo1.Font.Name:='楷体_GB2312';
试一下。

ty2
谢谢楼上的,知道了!
ty2
还有字体的形式,像加粗、倾斜怎么来加啊?
刘香
memo1.Font.style:=[fsitalic];
倾斜
memo1.Font.style:=[fsunderline];
下划线
memo1.Font.Style := [fsBold];
加粗

ty2

我根据楼上的提示来做了,但是对于一段选中的文字来执行倾斜的操作,再来执行加粗的操作后,我就发现得到的结果并不是倾斜加加粗的效果,而只是加粗的效果!这样怎么办呢?

刘香
memo1.Font.style:=[fsitalic];
memo1.Font.style:=[fsunderline];
放一块不就行了 呵呵

快速回复:[求助]如何对memo字体进行设置?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。