| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2608 人关注过本帖
标题:怎样用二分法实现猜数字
只看楼主 加入收藏
huangjun308
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
怎样用二分法实现猜数字

用二分法实现猜数字:
当输入一个数字时,若大于所设定的,系统则报告太大,否则太小,然后会提示缩小范围来查找,直到猜到为止.

搜索更多相关主题的帖子: 二分法 数字 系统 提示 范围 
2007-07-06 23:01
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
不是和一般的二分查找一样.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-07-06 23:05
love154139
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-5-6
收藏
得分:0 

有点不明白LZ的意思。..
既然每次猜不到的时候是电脑提示....
又何来保证二分查找??
你输入的数就一定能保证在数组的中间吗


2007-07-06 23:23
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
应可以选择把第一次猜的数字与随机数相比,然后利用这个数来实现二分查找.

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-07-06 23:27
love154139
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-5-6
收藏
得分:0 

那就是输入2分查找了.不属于LZ说的那种情况了


2007-07-06 23:30
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
所设定
它有设定界值,所以可以按所有数来进行二分.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-07-06 23:45
huangjun308
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 

诸位有的人不明白我的意思我再说详细点:要求用二分法猜数字,比如原始设定数字为17,当你输入89时,系统则会提示太大,再输入15时,则提示比较接近,这样精度会更高,不会乱猜下去的,那位能帮我把算法写出来,兄弟我万分感激,兄弟我还在初学C语言,希望能得到大家的帮助!!!!


2007-07-08 20:48
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
你既然知道是用二分查找,这种程序自己写写来的好。

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-07-08 21:09
huangjun308
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 

我之所以来发贴是因为我不会 ,所以请求诸位能帮小弟一把啊


2007-07-09 14:39
josen0205
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:307
专家分:52
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

void main()
{
int number;
srand((unsigned)time(NULL));
number=rand()%100;
int n,count=0;
cout<<"Enter the number you guess:";
cin>>n;
count++;
while(n!=number)
{
if(n>number)
{
cout<<"Too Big!"<<endl;
cout<<"Enter again:";
cin>>n;
count++;
}
else
{
cout<<"Too small!"<<endl;
cout<<"Enter again:";
cin>>n;
count++;
}
}
cout<<"The number you guess is "<<n<<" and the times you guess is "<<count<<endl;

}


只有想不到,没有做不到
2007-07-09 20:53
快速回复:怎样用二分法实现猜数字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011865 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved