| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2221 人关注过本帖
标题:百钱买百鸡引出的问题(求助)
取消只看楼主 加入收藏
空前
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
 问题点数:0 回复次数:3 
百钱买百鸡引出的问题(求助)

我记得我们老师说过一个题,题是这样的:用一百块钱买一百只鸡,大鸡5块钱一只,子鸡3块钱一只,小鸡1块钱3只.

老师说用C语言只能得出一个结果,而用别的计算机语言可以得出三种结果,请问这是算法的问题,还是语言的问题?

请顺便把这段程序写出来,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 计算机语言 C语言 
空前
得分:0 

请问上面的结果是用C运行出来的吗?

但我们教师说用C只能运行出一种结果,我想是他的算法有问题,是吗?

空前

我知道结果了,用C也能算出三种结果,老师说只能算出一种结果,可能是他的算法有问题吧,程序如下:

main() {int i,j,k,n=0; for(i=1;i<=20;i++) for(j=1;j<=34;j++) for(k=3;k<=300;k+=3) if((5*i+3*j+k/3==100&&i+j+k==100)) {n++;printf("%2d:%d %d %d\n",n,i,j,k);} }

结果是:

1: 4   18  78

2: 8   11  81

3: 12   4  84

谢谢各位的支持!

空前

我晕,楼上的,我想对你说:I 服了YOU,

请看看我的发贴时间,这贴是我刚学C时发的,你是在哪把这个贴给翻出来的啊,

废了不少劲吧……不过你的算法不错。

快速回复:百钱买百鸡引出的问题(求助)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。