| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2069 人关注过本帖
标题:[求助]关于文本框的输入问题,请教错在哪里?
取消只看楼主 加入收藏
蓝星海
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-6-18
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于文本框的输入问题,请教错在哪里?

我想让这个文本框只能输入数字,写的代码如下:
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
Dim ab2, ab5 As Integer
Dim ab4 As String = ""
ab5 = 1
For ab2 = 1 To Len(TextBox1.Text)
Dim i As String = AscW(Mid(TextBox1.Text, ab2, 1))
If i > 47 And i < 58 Then
ab4 = ab4 + Mid(TextBox1.Text, ab5, 1)
ab5 = ab5 + 1
Else
Beep()
End If
ab2 = ab2 + 1
Next
TextBox1.Text = ab4
End Sub
可执行结果是只能输入一个数字,如输入第2个字,也只有第一位数字,并且在第2位输入非数字也不叫了。
好象是循环出问题,不知到底错在哪?
请各位大侠帮忙看下。

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 Dim String ByVal Mid 
蓝星海
得分:0 
谢谢版主,你说的方法是最好的解决方法.
可是我不知如何写,请教一下要如何写....
蓝星海

能给我讲讲这个事件吗?

我没有找到它的资料........

蓝星海
这也试过啊,也是不行.....郁闷
蓝星海
回复:(qlong0728)我是这样写的 Private Sub Tex...
谢谢楼上两位,我试试....
快速回复:[求助]关于文本框的输入问题,请教错在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。