| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3061 人关注过本帖
标题:[讨论]for与goto 哪个的效率更高?
只看楼主 加入收藏
huozoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
别来几十万的循环啊```cpu崩溃!吓唬你```
2007-06-29 19:58
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
几十万很正常, 前面讨论的都是上亿的循环...

-----------
今天看钱能的书, 他小子居然说"goto是造成程序混乱的罪魁祸首", 和"很容易引起逻辑错误"...
我靠... 这不是典型的"厨师笨, 怪刀钝"言论吗? ..
程序是人写的, 写的人蠢了, 再好的语句也没辙啊..

女侠,约吗?
2007-06-29 22:00
weishj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:141
专家分:0
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
歧视goto的人应该先歧视一下自己
我的意见是在程序员思路清晰的前提下,只要goto语句能为编程带来方便,就要灵活的使用.
在goto不能为编程带来方便的情况下,不要刻意使用.
比如在多层循环中实现大跳转,goto当然是首选.
但在类似以下程序段中用goto显然不爽
int i=0,j=0;
double c=0.05;
loop:
if(i++<1000000) //这是测试goto和for效率时我弄的用goto产生二重循环
loop2:
if(j++<100)
{
c+=c*0.05;
goto loop2;
}
else
{
j=0;
goto loop;
}
else goto end;
end:return 0;
这显然是没有下面的方便
for(i=0;i<1000000;i++)
for(j=0;j<100;j++)
c+=c*0.05;

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.
2007-06-30 13:07
快速回复:[讨论]for与goto 哪个的效率更高?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014684 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved