| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8611 人关注过本帖
标题:什么叫XML?
只看楼主 加入收藏
j2ses
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-5-6
 问题点数:0 回复次数:31 
什么叫XML?

XML即为可扩展的标记语言(eXtensible Markup Language)。XML是一套定义语义标记的规则,这些标记将文档分成许多部件并对这些部件加以标识。

XML是标记语言。理解XML,首先要理解标记。先说说HTML的标记(Markup),通俗地讲,它就是一种用来给文本添加标记的语言。在HTML里每个标志都是有确切含义的。例如,在HTML 中,标签〈B〉的含义是要求HTML浏览器将一段文本加粗表示,而标签〈CENTER〉的含义是告诉浏览器将这段文本在一行的中间显示。

而XML并非象HTML那样,提供了一组事先已经定义好了的标签,而是提供了一个标准,利用这个标准,你可以根据实际需要定义自己的新的置标语言,并为你的这个置标语言规定它特有的一套标签。准确的说,XML是一种源置标语言,它允许你根据它所提供的规则,制定各种各样的置标语言。

搜索更多相关主题的帖子: XML 
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
得分:0 

这样做有什么好处吗?

我 怎么没见过以XML为后缀的网页,

HTML要被淘汰了 吗?

closer
帖 子:76
注 册:2004-5-25

我对 xml 也不是很了解

怎么去用xml? xml 用在哪儿?

大光
帖 子:100
以下是引用好学在2004-05-14 21:12:22的发言:

这样做有什么好处吗?

我 怎么没见过以XML为后缀的网页,

HTML要被淘汰了 吗?

XML是用来存储数据的。需要用XSL样式单转化为标准的HTML来浏览。

大光
帖 子:100
以下是引用closer在2004-06-02 23:25:43的发言:

我对 xml 也不是很了解

怎么去用xml? xml 用在哪儿?

我个人认为可以理解为存储数据的一种标准格式。

用XML存储的数据,可以在各种语言的程序之间方便的传输和显示。

哪都可以用。

harvey
帖 子:1
注 册:2004-7-2

谢谢斑竹提供的XML概念,我马上要学习它了!

bingxue2332
威 望:6
帖 子:446
注 册:2004-11-6

我现在正在学习XML

感觉很有点乱 没有什么规则

的却先要了解XML是怎么样的一个慨念

linuxzab
帖 子:4
注 册:2005-1-26
html不会被淘汰的  在jsp和servlet中会用到的
BlueDreame
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
我也很不了解。也没什么时间去学。

tianlei
帖 子:180
注 册:2005-2-26
html在短期内是不会淘汰的 因为它是前几界学生所学的内容  而 xml是刚刚兴起来的一种语言   现在正慢慢出现   

叹年光过去 功名未立 书生老去 机会方来
快速回复:什么叫XML?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。