| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1850 人关注过本帖
标题:关于自定义[命令提示符]界面
只看楼主 加入收藏
xiaoan5255
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-1-30
 问题点数:0 回复次数:13 
关于自定义[命令提示符]界面
我在WINDOWS XP 系统下建立了一个1.CMD的文件 然后 用记事本编辑 输入以下内容:
@echo off
cls
echo 这里是我的地盘
echo 欢迎来到我的地盘,这里我说的算
echo 今天是%date%
echo 现在时刻%time%
@echo on
然后 我在[开始]|[所有程序]|[命令提示符]中运行它
但是 得到如下提示 :c:\windows\1.cmd 即不是内部命令 也不是外部命令 也不是可运行文件和批处理文件
望高手对上诉问题做些详细的解释 最好能解释一下扩展名.cmd作为系统文件的用处!
搜索更多相关主题的帖子: 定义 界面 命令 提示 
为了c
帖 子:62
注 册:2005-2-2
得分:0 
.cmd我不清楚,不过我将你编辑的内容复制下来可以用啊?
是不是你路径不对啊?

Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
厉害。。。没玩过这种。。。

longhao
帖 子:68
注 册:2004-9-10
这不是批处理文件吗?扩展名为CMD的??在MS-DOS下可用的文件,如果是批处理的话,扩展名该是BAT才对。

携手共进,陪伴彼此~
BlueDreame
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
扩展名错了,应该用.bat

xiaoan5255
帖 子:28
注 册:2005-1-30
补充 :还要对注册表进行修改如下
                   选择进入HKEY-LACAL-MACHINE\SOFTWARE\Micorsoft\Command Processor
                   双击右边窗口的AutoRun值项,在弹出来的[编辑字符串]对话框中,将[数值数据]文本      框 值改为“%systemroot%\1.cmd",
                   重起或注销计算机后,运行提示命令程序。

谢谢大家关注,以上提的建议都试过了 可还是不行 !
这上我在网吧的时候发现的 登陆的时候有欢迎您来到XX网吧的提示 自己也想做一下 呵呵 希望大家在帮我看看!
kingarden
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
首先应提出的是:系统中没有*.cmd文件,CMD是个EXE文件,不是想象的*.CMD文件啊。 你写的那些代码是个楼上也说过,那是个批处理文件,保存为*.bat后若在CMD下运行即可达到你的目的,但直接双击只会一闪而过,是看不到结果的,你可在echo语句后面加上pause,即可看到想要的结果。(注:默认下系统不会在CMD下显示中文) 网吧中出现的欢迎提示,他是在注册表中动的手脚,只要在RUN键值下输入想要运行的那个弹出框程序的路径即可。

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
九命灵猫
帖 子:59
注 册:2005-2-26
.CMD是什么东东???没见过!!!强!!!

知道我们为何有缘吗?早在一千年前我们就认识了,是个秋天,你随我在风里跑,在 我身上留下了牙印,这事成了千古佳话。那时,我叫吕洞宾。
kingarden
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
DOS有没听过?对,就是那玩意儿!

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
Kyo
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
以下是引用kingarden在2005-4-21 9:11:23的发言: DOS有没听过?对,就是那玩意儿!
俺家穷,俺没见过世面~阿加细说的那个DOS俺没有听过~不过俺听过SOS~

快速回复:关于自定义[命令提示符]界面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。