| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1568 人关注过本帖
标题:求助..一个简单的数字排序问题
只看楼主 加入收藏
haohaoxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
求助..一个简单的数字排序问题
用C++编个小程序,能输入a=1,b=3,c=2,然后输出b=3>c=2>a=1!我自己想了很久还是没想出来!主要是没搞懂在程序中怎么记忆变量的值!
搜索更多相关主题的帖子: 数字 变量 记忆 
2007-06-09 15:19
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

不知道这样行不?




#include <iostream.h>

int main()
{
int a,b,c;

cout << \"请输入a \" << endl;
cin >> a ;

cout << \"请输入b \" << endl;
cin >> b;

cout << \"请输入c\" << endl;
cin >> c;

if ( a > b )
{
if( a > c)
{
if( b > c)
{
cout << \"a=\" << a << \">\" << \"b=\" << b << \">\" << \"c=\" << c << endl;
}
else
{
cout << \"a=\" << a << \">\" << \"c=\" << c << \">\" << \"b=\" << b << endl;
}
}
else
{
cout << \"c=\" << c << \">\" << \"a=\" << a << \">\" << \"b=\" << b << endl;
}
}
else
{
if ( a > c)
{

cout << \"b=\" << b << \">\" << \"a=\" << a << \">\" << \"c=\" << c << endl;
}
else
{
if( b > c)
{
cout << \"b=\" << b << \">\" << \"c=\" << c << \">\" << \"a=\" << a << endl;
}
else
{
cout << \"c=\" << c << \">\" << \"b=\" << b << \">\" << \"a=\" << a << endl;
}
}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-6-9 19:11:44编辑过]


2007-06-09 19:11
haohaoxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 

这个行是行有没有更简单的呀?


学,学,死了也要学!没有理由不学!没有理由不爱C++!
2007-06-09 20:50
haohaoxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
能不能用数组来解决?我感觉好像行!

学,学,死了也要学!没有理由不学!没有理由不爱C++!
2007-06-09 20:54
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
用数组也可以
应该还简单些

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-09 21:04
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
我来试试。

论坛是我家灌水靠大家
2007-06-09 21:05
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
有思路,但是不懂怎么写。

abc在是顺序的,可以+1得到。输入的东西可以一边输入一边用数组保存!并在输入时就排序好!
这样输出时,顺着输出字符n~和数组下标就可以得到了。

论坛是我家灌水靠大家
2007-06-09 21:26
haohaoxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 

能不能给个代码!说着好像很容易,但不好写!


学,学,死了也要学!没有理由不学!没有理由不爱C++!
2007-06-10 11:55
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
我想问下楼主,你是输入3个数排序,还是要满足输入时是以 “a = 1”"b = 3"……这样输入?

input
a=1 b=3 c=2
output
b=3 > c=2 > a=1

这样吗?

Fight  to win  or  die...
2007-06-10 14:20
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 

代码如下:

用<map>容器来做的~~
不过有很多WARING,不知道为什么~~~

#include<iostream>
#include<map>
using namespace std;

typedef map<int ,char > mymap;

void main()
{
int num1,num2,num3;
int i=0;

cout<<"输入a=";
cin>>num1;

cout<<"输入b=";
cin>>num2;

cout<<"输入c=";
cin>>num3;

mymap abc;
mymap :: reverse_iterator it;

abc.insert( mymap::value_type (num1,'a') );
abc.insert( mymap::value_type (num2,'b') );
abc.insert( mymap::value_type (num3,'c') );

for (it=abc.rbegin(); it!=abc.rend(); it++,i++)
{
cout<<it->second<<"=";

cout<<it->first;

if ( i!=2)
{
cout<<" > ";
}


}
cout<<endl;

}


每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-06-10 16:58
快速回复:求助..一个简单的数字排序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016593 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved